Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Расчеты по страховым взносам за 2020 год нужн…

Расчеты по страховым взносам за 2020 год нужно подавать по новой форме

28 декабря 2020

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала напоминание об изменении формы расчета по страховым взносам. Отчетность по новой форме нужно подать уже за 2020 год (приказ ФНС России от 15 октября 2020 г. № ЕД-7-11/751@). Отчетная кампания по приему расчетов по страховым взносам за 2020 год стартует 1 января 2021 года. Представить расчет за 2020 год нужно будет не позднее 30 января 2021 года (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса).

Теперь плательщики страховых взносов в расчете должны указывать и среднесписочную численность персонала организации. Вносится эта информация в специальный раздел на титульном листе.

Те плательщики, у которых число работников превышает 10 человек, должны направлять расчет по страховым взносам в электронной форме. Если же у компании 10 сотрудников и менее, то она вправе представить этот расчет как в электронной форме, так и на бумаге.

За непредставление в установленный срок расчета установлена налоговая ответственность (п. 1 ст. 119 НК РФ). Закрепленная налоговая санкция является дифференцированной. Штраф исчисляется в размере 5% неуплаченной суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основании несвоевременно представленного расчета, за каждый полный или неполный месяц просрочки. При этом установлены как низший, так и высший пределы размера штрафа – не менее 1000 рублей и не более 30% от суммы налога, подлежащей уплате (доплате).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права