Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Рейтинг
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Видео-консультация
Все, что необходимо знать о процедуре вступления в налоговый мониторинг: Александр Силаков, партнер практики Налогов и права рассказал об истоках появления налогового мониторинга, преимуществах новой формы контроля и процедуре перехода.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Предлагается уточнить операции, освобождаемые…

Предлагается уточнить операции, освобождаемые от НДС, при осуществлении деятельности банкротами

В Госдуму внесен законопроект, предлагающие некоторые правки в перечень операций, освобождаемых от налогообложения НДС. В случае принятия соответствующего закона, он вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу.

Необходимость внесения правок обусловлена имеющейся в настоящее время неопределенностью в истолковании и применении норм налогового законодательства, определяющих порядок налогообложения операций, выполняемых при осуществлении хозяйственной деятельности должниками, признанными банкротами (подп. 15 п. 2 ст. 146 Налогового кодекса). Так, сейчас неточность в истолковании вышеуказанной нормы возникает в случае, когда должник, признанный в соответствии с российским законодательством банкротом, продолжает осуществлять текущую хозяйственную деятельность, в процессе которой реализует произведенную им продукцию. На это же указывал и Конституционный Суд Российской Федерации (постановление КС РФ от 19 декабря 2019 г. № 41-П).

Согласно пояснительной записке, законопроект устанавливает, что объектом налогообложения НДС не признаются все операции по реализации товаров (работ, услуг) или имущественных прав должников, признанных несостоятельными, в том числе операции по реализации товаров (работ, услуг), изготовленных или приобретенных (выполненных, оказанных) в процессе хозяйственной деятельности, осуществляемой после признания должников банкротами.



Источник: ГАРАНТ.РУ


Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Структурирование сделки по продаже добывающего актива (M&A)
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта