Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Плата за вред экологии – за НВОС – на следующ…

Плата за вред экологии – за НВОС – на следующий год индексироваться не будет

Вышло постановление правительства о ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Платить за НВОС за 2021 год надо будет по ставкам, установленным на 2018, с использованием дополнительно к иным коэффициентам коэффициента 1,08. Точно такое же было установлено на текущий год, что означало индексацию на 3,8% относительно предыдущего.

Соответственно, в следующем году платить надо будет столько же, сколько и в этом – никакой индексации сверх текущего уровня не будет.

То же самое и за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками в отношении пыли каменного угля – плата составит 61 рубль за тонну, как и в этом году (постановление от 11.09.2020 № 1393).

Источник: Audit-it.ru