Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Организации смогут рассчитать эффективность в…

Организации смогут рассчитать эффективность внедрения электронного документооборота

27 Ноября 2020

ФНС России разработала специальный сервис, помогающий компаниям оценить, насколько эффективно будет для них внедрение электронного документооборота. Калькулятор позволяет получить предварительную оценку стоимости перехода компании на юридически значимый электронный документооборот, а также примерный срок окупаемости понесенных затрат.

Для расчета используются ключевые финансово-экономические показатели при переходе на юридически значимый электронный документооборот как с внешними контрагентами, так и внутри компании. Так, в частности, для расчета нужно указать количество исходящих и входящих комплектов документов, а также внутренних комплектов документов, таких как авансовые отчеты, кадровые документы, внутреннее перемещение и прочее. Также указывается количество договоров и дополнительных соглашений в год и среднюю сумму входящего НДС.

Калькулятор построен на усредненных показателях и позволяет получить ориентировочные сведения о затратах, периоде окупаемости и экономическом эффекте от внедрения электронного документооборота. В режиме расширенного расчета пользователь может скорректировать усредненные показатели на основании конкретных данных его компании. Это позволит получить расчетные показатели, максимально отражающие специфику его организации.

Результаты расчета будут сформированы в подробном аналитическом отчете, который можно будет экспортировать в файл и продолжить с ним дальнейшую работу.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Структурирование сделки по продаже добывающего актива (M&A)
Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой