Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Определен новый порядок учета крупнейших нало…

Определен новый порядок учета крупнейших налогоплательщиков

07 Июня 2021

Минфин России утвердил новые особенностей учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков (приказ Минфина России от 25 февраля 2021 г. № 26н). Документ вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Так, физлицо или организация ставится на налоговый учет в качестве крупнейшего налогоплательщика в соответствующую межрегиональную (межрайонную) инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам. Не позднее 20 числа месяца, указанного в графике постановки на учет крупнейших налогоплательщиков, уполномоченный налоговый орган направляет в налоговый орган по месту нахождения российской организации, подлежащей постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика, запрос о предоставлении доступа к сведениям о такой организации, содержащимся в ЕГРН. Доступ к сведениям предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня получения соответствующего запроса. Аналогичный порядок предусмотрен и в случае постановки на учет физлица в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Датой постановки на учет организации или физлица в качестве крупнейшего налогоплательщика в уполномоченном налоговом органе является дата получения доступа к вышеуказанным сведениям об организации. При исключении организации или физлица из перечня крупнейших налогоплательщиков налоговый орган осуществляет снятие с учета в течение одного месяца с даты получения от ФНС России указанного перечня крупнейших налогоплательщиков и в тот же срок выдает (направляет) этой организации или физлицу уведомление о снятии с учета в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Источник:  информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права