Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Налоговая служба разъяснила особенности предс…

Налоговая служба разъяснила особенности представления контролирующим лицом КИК подтверждающих документов

14 января 2021

В соответствии с нормами налогового законодательства прибыль КИК освобождается от налогообложения, если она образована в соответствии с законодательством государства - члена ЕЭС и имеет постоянное местонахождение в этом государстве (подп. 2 п. 1 ст. 25.13-1 Налогового кодекса). При этом, в ряде случаев представление документов не требуется. Например, в отношении КИК, образованных в соответствии с законодательством государства - члена ЕЭС и имеющих постоянное местонахождение в этом государстве (п. 1 ст. 25.14-1 НК РФ).

Налогоплательщик - контролирующее лицо подтверждает размер прибыли (убытка) контролируемой этим лицом иностранной компании путем представления финансовой отчетности КИК, составленной в соответствии с личным законом такой компании за финансовый год, или в случае отсутствия финансовой отчетности иные документы, подтверждающие прибыль (убыток) такой компании за финансовый год, а также аудиторское заключение по финансовой отчетности КИК, если в соответствии с личным законом или учредительными (корпоративными) документами этой КИК установлено обязательное проведение аудита такой финансовой отчетности или аудит осуществляется иностранной организацией добровольно (п. 5 ст. 25.15 НК РФ).

Эти документы представляются независимо от наличия обязанности по учету дохода в виде прибыли КИК в налоговой базе контролирующего лица по соответствующему налогу налогоплательщиками-организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций или налогоплательщиками - физлицами вместе с уведомлением о КИК (письмо ФНС России от 29 декабря 2020 г. № ШЮ-3-13/8817@).

В случае если у контролирующего лица по независящим от него обстоятельствам отсутствует возможность представления финансовой отчетности КИК, то такое лицо может представить иное документальное подтверждение размера прибыли (убытка) КИК. Однако, как поясняет налоговая служба, в таком случае контролирующее лицо должно представить в установленный срок информацию и документы, подтверждающие наличие таких обстоятельств, которые будут оцениваться налоговым органом отдельно в каждом конкретном случае.

   

Источник: ГАРАНТ.РУ


Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Аудит финансовой группы по МСФО для иностранных пользователей
Гармонизация учета с поддержкой по ФСБУ для крупного производственного холдинга
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта