Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Минфин утвердил принципы внешнего контроля ка…

Минфин утвердил принципы внешнего контроля качества работы аудиторов

07 Сентября 2020

Этот «рамочный» документ касается как проверок, проводимых казначейством, так и тех, что предпринимает СРО.

Минфин утвердил положение о принципах проведения внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и требованиях к организации указанного контроля (приказ от 8 июня 2020 г. № 97н). Документ должен вступить в силу с нового года.

Это положение касается как проверок, проводимых казначейством, так и тех, что предпринимает СРО. Соответственно, подконтрольные субъекты – не только те, кто занимается обязательным аудитом, но и вообще все фирмы, а также «индивидуалы».

Принципы прописаны такие:

• объектом проверки может стать любой;

• независимость контролера;

• обеспеченность ВККР финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами;

• прозрачность процедуры назначения контролеров;

• публичность результатов ВККР.

Документ содержит довольно обобщенные правила, по которым должен выстраиваться контроль, большой конкретики для потенциальных проверяемых тут нет. Это не единственный правовой акт, касающийся таких проверок, который появился (появится) в обозримом периоде – в конце июля САД одобрил регламент ФК для ВККР аудиторских организаций, занимающихся обязательным аудитом. Видимо, скоро выйдет и приказ.

Источник: Audit-it.ru

Аудит по РСБУ для одного из ведущих девелоперов России
Оптимизация и автоматизация учетных функций для предприятия пищевой промышленности