Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Госресурс бухотчетности будет контролировать …

Госресурс бухотчетности будет контролировать прохождение обязательного аудита

12 Марта 2021

СРО ААС и ФНС планируют начать сотрудничать и развивать информационное взаимодействие.

СРО ААС сообщает о состоявшемся совещании по вопросам сотрудничества и взаимодействия ФНС и СРО, а также – участия этих структур в реализации концепции развития аудиторской деятельности до 2024 года.

Одним из предполагаемых приоритетных направлений взаимодействия названо создание на базе госинформресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО):

• системы контроля за прохождением обязательного аудита, в том числе общественно значимыми организациями,
  • системы получения информации о рисках нарушения законодательства об аудиторской деятельности при проведении обязательного аудита для целей противодействия недобросовестному поведению субъектов аудиторской деятельности и аудируемых лиц.

Также представители ФНС и СРО решили, что могут сотрудничать «в области совершенствования методологии учета и повышения квалификации аудиторов».

Была одобрена инициатива о заключении соглашения о сотрудничестве и информационном взаимодействии СРО и ФНС.

Источник: Audit-it.ru

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу