Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Клиенты и кейсы
Актуально
В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Актуально

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Клиенты и кейсы
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС России разъяснила особенности отражения п…

ФНС России разъяснила особенности отражения прибыли КИК в декларации по НДФЛ

Нормами налогового законодательства установлено, что для определения прибыли КИК берется величина прибыли (убытка) этой компании, определенная по данным ее финансовой отчетности, составленной в соответствии с личным законом такой компании за финансовый год (подп. 1 п. 1 ст. 309.1 Налогового кодекса). При этом для расчета не учитываются доходы (расходы) в виде сумм от переоценки, а также в виде сумм доходов от реализации или иного выбытия ценных бумаг, признанных в составе прибыли (убытка) КИК до налогообложения (п. 1.1  ст. 309 НК РФ).

Как указывает налоговая служба, только если прибыль КИК превысила установленное пороговое значение в 10 млн руб., она будет учитываться при определении налоговой базы за налоговый период по соответствующему налогу (п. 1 ст. 25.15 НК РФ, письмо ФНС России от 8 апреля 2021 г. № СД-4-3/4781@). Т. е. если величина прибыли КИК, рассчитанная в соответствии с вышеуказанными нормами, в том числе при исключении сумм доходов от переоценки и реализации ценных бумаг, не превысила предусмотренных пороговых значений, то такая прибыль не учитывается при определении налоговой базы по НДФЛ. А значит и не отражается в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Напомним, что до 30 апреля налогоплательщики-физлица должны подать уведомление о своем участии в 2020 году в иностранных организациях и о КИК, контролирующими лицами которых они являются (п. 2 ст. 25.14 НК РФ).



Источник: ГАРАНТ.РУ


Вас проконсультирует
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Комплексная экспертиза для агрокомпании
Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта