Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС России и МНС Республики Беларусь начали о…

ФНС России и МНС Республики Беларусь начали обмен сведениями о прослеживаемых товарах

Обмен сведениями о прослеживаемости товаров между ФНС России и МНС Республики Беларусь запущен в промышленную эксплуатацию. Такое решение принято на встрече руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова и министра по налогам и сборам Республики Беларусь Сергея Наливайко. Таким образом, стороны подвели итоги работы по союзной программе по интеграции информационных систем государственных контролирующих органов по прослеживаемости товаров.

Обмен сведениями о прослеживаемых товарах позволяет сформировать всю цепочку движения товара, начиная от его ввоза. Это делает процессы ценообразования прозрачными и защищает интересы конечного потребителя.

В ходе реализации союзной программы разработаны и утверждены необходимые нормативно-правовые акты, согласована техническая модель взаимодействия ведомств и установлен порядок обмена сведениями об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости между странами.

Опытная эксплуатация обмена сведениями проходила в первом квартале 2022 года.

Источник: КП
Вас проконсультирует
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права