Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС обновила проект будущих поправок в форму …

ФНС обновила проект будущих поправок в форму расчета по страховым взносам

08 Сентября 2020

Не успели оформиться приказом предыдущие запланированные правки, как появились новые законодательные предпосылки для следующих правок.

С отчетности за 2020 год ФНС планирует ввести новую форму расчета по взносам – доработанный проект опубликован на портале общественных обсуждений.

В июне сообщалось о первой версии проекта. Уже тогда предусматривалась правка титульного листа – внесение туда сведений о среднесписочной, которую теперь придется сдавать не отдельно, а в составе РСВ. Также вводились новые коды льгот (которые, впрочем, уже используются). Но в таком виде приказ выйти не успел – появились очередные поводы его подправить.

Теперь добавится новое приложение – для расчета соответствия условиям применения пониженного тарифа IT-организациями и разработчиками электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции. Напомним, в конце июля подписан закон о фискальном маневре в этих отраслях, а пониженный тариф взносов планируется сделать бессрочным.

А то приложение с расчетом для IT-сферы, что и так есть сейчас, планируется снабдить сноской об ограничении срока его применения 2020-м годом.

Кроме того, поменяется ряд штрих-кодов, скорректируется формат и порядок заполнения РСВ.

Источник: Audit-it.ru

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Выявление налоговых рисков: как подготовиться к проверке