Новая форма контроля

Эксперты практики Налогов и права предлагают услуги по сопровождению перехода на новую форму налогового контроля: от анализа технической готовности, выявления и минимизации налоговых рисков до полного сопровождения взаимодействия с налоговой службой в переходный период.

Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС обновила проект будущих поправок в форму …

ФНС обновила проект будущих поправок в форму расчета по страховым взносам

08 Сентября 2020

Не успели оформиться приказом предыдущие запланированные правки, как появились новые законодательные предпосылки для следующих правок.

С отчетности за 2020 год ФНС планирует ввести новую форму расчета по взносам – доработанный проект опубликован на портале общественных обсуждений.

В июне сообщалось о первой версии проекта. Уже тогда предусматривалась правка титульного листа – внесение туда сведений о среднесписочной, которую теперь придется сдавать не отдельно, а в составе РСВ. Также вводились новые коды льгот (которые, впрочем, уже используются). Но в таком виде приказ выйти не успел – появились очередные поводы его подправить.

Теперь добавится новое приложение – для расчета соответствия условиям применения пониженного тарифа IT-организациями и разработчиками электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции. Напомним, в конце июля подписан закон о фискальном маневре в этих отраслях, а пониженный тариф взносов планируется сделать бессрочным.

А то приложение с расчетом для IT-сферы, что и так есть сейчас, планируется снабдить сноской об ограничении срока его применения 2020-м годом.

Кроме того, поменяется ряд штрих-кодов, скорректируется формат и порядок заполнения РСВ.

Источник: Audit-it.ru

Сопровождение приобретения двух IT-компаний российской инвестиционной группой
Выявление налоговых рисков: как подготовиться к проверке