Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Двойная сдача бухотчетности некоторыми предпр…

Двойная сдача бухотчетности некоторыми предприятиями отменяется с 2022 года

26 Ноября 2020

Ряд правительственных постановлений пока предусматривает представление отчетности в некоторые госорганы - Росимущество, регулирующие органы и другие – в параллель со сдачей экземпляра в ФНС.

Дублирующие требования к предоставлению бухгалтерской отчётности упраздняются с 2022 года – начиная с отчетности за 2021 год.

Несмотря на то, что большинство не сдает ее, как раньше, и в налоговую, и в статистику, в силу требований законов пока еще действует ряд подзаконных актов, требующих предоставления отчетности в некоторые госорганы – Росимущество, органы, регулирующие тарифы, и другие. Соответственно, так отчитываться вынуждены компании с госучастием, поставщики электроэнергии и прочих ресурсов, ГУПы, естественные монополии, операторы электронных площадок в сфере закупок, организаторы азартных игр.

Теперь в упомянутые подзаконные акты вносятся поправки о том, что соответствующие органы будут брать отчетность из госинформресурса ФНС (из ГИРБО). И только если какая-то организация не обязана туда отчитываться – продолжит отсылать свои балансы в госорганы.

Постановление, которым это сделано (от 24 ноября 2020 года № 1907), вступит в силу только с начала 2022 года.

Напомним, с этого года бухотчетность вместе с аудиторским заключением (при обязательном аудите) надо предоставлять в так называемое «одно окно», которым стала налоговая служба.

Источник: Audit-it.ru

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу