Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Банк России продлевает ограничения на раскрыт…

Банк России продлевает ограничения на раскрытие информации банков до конца текущего года

16 сентября 2022
Банк России принял решение продлить на один квартал (до 1 января 2023 года) запрет для кредитных организаций раскрывать определенную информацию на общедоступных ресурсах. При этом ограничение на раскрытие банками бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также ее отдельных элементов сохраняется.

Также регулятор еще квартал не будет раскрывать на своем официальном сайте отчетность банков.

Ограничения продлеваются, чтобы минимизировать последствия текущих и потенциальных санкций для самих банков, их клиентов и контрагентов.

Банк России считает, что раскрытие кредитными организациями отчетности и информации (за исключением структур собственности, состава органов управления и перечней контролирующих лиц) можно будет ввести со следующего года. Предполагается, что на первом этапе информация будет раскрываться в ограниченном объеме, при этом на ее основании клиенты и рынок смогут оценивать финансовое положение банков. Регулятор сейчас прорабатывает уровень детализации раскрытия и перечень наиболее чувствительной информации, которую нельзя будет раскрывать, и дополнительно обсудит это с банковским сообществом.

Источник: Пресс-служба Банка России
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права