Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.

Зачем банкам нужны инновации

21 Октября 2015

«Зачем банкам нужны инновации?» - таким вопросом задалась Ассоциация Российских Банков в одноименном материале, опубликованном в рубрике «Тенденции рынка». Как говорится в статье, западные эксперты считают, что комфортное состояние бизнеса не может длиться долго, и для поддержания жизнеспособности ему необходимо постоянно оказываться в ситуациях, подталкивающих к развитию, а не способствующих стагнации.

Материал прокомментировал Член правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Говорить о медленном уходе банков с финансовых рынков, нам кажется, преждевременно. Ведь посредничество в кредите, денежных переводах и платежах являются исключительной банковской функцией. И не важно, насколько высокотехнологична и эффективна новая система в сфере финансового посредничества, она не сможет осуществлять банковские операции без соответствующей лицензии. Поэтому банкам ничего не угрожает, но это не значит, что банки могут не меняться. Высокая конкуренция в области финансовых сервисов обуславливает банки пересматривать технологию обслуживания клиентов, в стремлении максимально полно удовлетворить их потребности. Поэтому если появляется новое технологическое решение банковских задач, то оно скоро становится элементом банковской инфраструктуры.

Например, участие сотовых операторов в системе денежных переводов не означает передачу им банковских функций, так как переводы в любом случае могут осуществляться лишь лицензированными участниками. В этом случае сотовые операторы становятся лишь новым элементом банковской инфраструктуры. Также как если бы банк выпускал собственные sim-карты. При этом банк не станет предоставлять услуги сотовой связи, но расширит каналы продаж своих услуг через более плотное взаимодействие с сотовым оператором, сделав его элементом собственной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.