Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.

Зачем банкам нужны инновации

21 Октября 2015

«Зачем банкам нужны инновации?» - таким вопросом задалась Ассоциация Российских Банков в одноименном материале, опубликованном в рубрике «Тенденции рынка». Как говорится в статье, западные эксперты считают, что комфортное состояние бизнеса не может длиться долго, и для поддержания жизнеспособности ему необходимо постоянно оказываться в ситуациях, подталкивающих к развитию, а не способствующих стагнации.

Материал прокомментировал Член правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Говорить о медленном уходе банков с финансовых рынков, нам кажется, преждевременно. Ведь посредничество в кредите, денежных переводах и платежах являются исключительной банковской функцией. И не важно, насколько высокотехнологична и эффективна новая система в сфере финансового посредничества, она не сможет осуществлять банковские операции без соответствующей лицензии. Поэтому банкам ничего не угрожает, но это не значит, что банки могут не меняться. Высокая конкуренция в области финансовых сервисов обуславливает банки пересматривать технологию обслуживания клиентов, в стремлении максимально полно удовлетворить их потребности. Поэтому если появляется новое технологическое решение банковских задач, то оно скоро становится элементом банковской инфраструктуры.

Например, участие сотовых операторов в системе денежных переводов не означает передачу им банковских функций, так как переводы в любом случае могут осуществляться лишь лицензированными участниками. В этом случае сотовые операторы становятся лишь новым элементом банковской инфраструктуры. Также как если бы банк выпускал собственные sim-карты. При этом банк не станет предоставлять услуги сотовой связи, но расширит каналы продаж своих услуг через более плотное взаимодействие с сотовым оператором, сделав его элементом собственной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Ольга Яцало
Руководитель проектов практики Налогов и права
Закон о легализации параллельного импорта уже одобрен Государственной думой в третьем чтении. Теперь ввозить некоторые товары в страну можно без разрешения правообладателя. О том, как государство поддерживает импорт – в комментарии Ольги Яцало, Руководителя проектов практики Налогов и права.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Беспрецедентная экономическая ситуация, вызванная жесткими антироссийскими санкциями, сделала необходимым введение столь же беспрецедентных мер поддержки. Общий объем выделенных Правительством РФ средств, включая смягчение налоговой нагрузки, в 2022 году может приблизиться к отметке в 8 трлн рублей. О том, какие меры уже введены и действуют – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки
Новые повышенные тарифы на перевозку грузов, которые были одобрены в рамках коллегии ФАС, начнут действовать с июня текущего года. Однако они не коснутся внутренних перевозок продовольствия, стройматериалов и импортных потребительских товаров. Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки – о том, как повышение может отразиться на объеме продаж и цене продукции, для портала Агро XXI.