Новая форма контроля

Эксперты практики Налогов и права предлагают услуги по сопровождению перехода на новую форму налогового контроля: от анализа технической готовности, выявления и минимизации налоговых рисков до полного сопровождения взаимодействия с налоговой службой в переходный период.

Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Зачем банкам нужны инновации

21 Октября 2015

«Зачем банкам нужны инновации?» - таким вопросом задалась Ассоциация Российских Банков в одноименном материале, опубликованном в рубрике «Тенденции рынка». Как говорится в статье, западные эксперты считают, что комфортное состояние бизнеса не может длиться долго, и для поддержания жизнеспособности ему необходимо постоянно оказываться в ситуациях, подталкивающих к развитию, а не способствующих стагнации.

Материал прокомментировал Член правления, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Говорить о медленном уходе банков с финансовых рынков, нам кажется, преждевременно. Ведь посредничество в кредите, денежных переводах и платежах являются исключительной банковской функцией. И не важно, насколько высокотехнологична и эффективна новая система в сфере финансового посредничества, она не сможет осуществлять банковские операции без соответствующей лицензии. Поэтому банкам ничего не угрожает, но это не значит, что банки могут не меняться. Высокая конкуренция в области финансовых сервисов обуславливает банки пересматривать технологию обслуживания клиентов, в стремлении максимально полно удовлетворить их потребности. Поэтому если появляется новое технологическое решение банковских задач, то оно скоро становится элементом банковской инфраструктуры.

Например, участие сотовых операторов в системе денежных переводов не означает передачу им банковских функций, так как переводы в любом случае могут осуществляться лишь лицензированными участниками. В этом случае сотовые операторы становятся лишь новым элементом банковской инфраструктуры. Также как если бы банк выпускал собственные sim-карты. При этом банк не станет предоставлять услуги сотовой связи, но расширит каналы продаж своих услуг через более плотное взаимодействие с сотовым оператором, сделав его элементом собственной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Иногда случается так, что после встречи с руководством кандидат отказывается принять предложение о работе. О причинах, по которым это может произойти - в комментарии Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя направления HR-консалтинга.
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права

Практически любая организация стремится к оптимизации налоговой нагрузки, при этом способы могут быть самыми разными – от сокрытия операций, вывода средств за пределы страны до разделения единого бизнеса на отдельные юрлица с целью применения льготных налоговых режимов. О дроблении бизнеса, признаках, на которые обращают внимания налоговики, и возможных санкциях – в комментарии Василия Никитина, руководителя проектов практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Существенное продление майских праздников в этом году стало неожиданностью как для работодателей, так и для сотрудников. О том, как правильно работать и отдыхать в эти дни - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы для школы «Генеральный директор».