Специалисты практики Управленческого консалтинга предлагают комплексное решение по анализу потенциала и выходу на новые сегменты рынка.

Эксперты практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают решение в области адаптации системы управления персоналом к новой реальности.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Рубрика Комментарии экспертов. Скорректирован…

Рубрика Комментарии экспертов. Скорректированы правила проверки клиентов для российских компаний финансового рынка

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2020 г. № 2194 изменены процедуры проверки клиентов организаций финансового рынка, которая осуществляется в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией с компетентными органами иностранных государств. Корректировки вступили в силу с 2021 года и касаются следующих положений:

1. Введено новое понятие финансового учреждения. Под ним понимается организация, зарегистрированная в иностранном государстве (территории), осуществляющая операции (сделки) с денежными средствами или иным имуществом, согласно определению, закрепленному рекомендациями Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ).

2. Скорректированы критерии управления ПНФО. Теперь под ними понимаются такие операции от имени пассивной нефинансовой организации, как торговля высоколиквидными финансовыми инструментами, управление индивидуальными и коллективными инвестиционными портфелями или иное инвестирование/торговля финансовыми активами.

3. Уточнена процедура, применяемая в случае изменения обстоятельств в отношении клиента-иностранного налогоплательщика.

Как указывает налоговая служба, необходимость внесения поправок обусловлена международными рекомендациями комиссии Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в части соответствия российского законодательства Единому стандарту отчетности.

В целом же, исходя из динамики нововведений в сфере налогового законодательства, следует сделать вывод, что январские корректировки призваны способствовать повышению эффективности мероприятий, проводимых государством в области противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма, а также приведению к единому стандарту отчетности.

Источник: Пресс-центр Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Автор материала
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения

Разработка финансовой модели для строительной группы компаний
Как отчет об оценке бизнеса помог достичь согласия между сторонами сделки

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Вызванный пандемией COVID-19 кризис существенно повлиял на прошлогодние показатели экспорта, и лишь немногие категории товаров смогли превысить докризисный уровень продаж. Вместе с тем, по данным Евростата и статистического комитета ООН, Россия является одним из основных торговых партнеров Евросоюза, наравне с США и Китаем. О том, как коронакризис сказался на российском экспорте и какие товары вызывали наибольший интерес у европейцев - в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы, для Известий.
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По заявлению главы Национального союза птицеводов и Национальной мясной ассоциации во втором полугодии текущего года цены на мясо обещают быть стабильными и даже начать постепенно снижаться. О том, возможен ли рост цен на продукты питания, какие трудности мясной промышленности препятствуют понижению стоимости и какую помощь оказывает отрасли государство, газете «Известия» рассказала Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Ротация на рынке труда за прошедший год ускорилась. Большое количество увольнений в период локдауна вылилось в активный набор персонала после снятия ограничений и начала стабилизации ситуации, рынок начал оживать. Часто решения о найме принимались в спешке и удаленно, что повлекло за собой ошибки в подборе. По каким маркерам можно сразу определить, что новый сотрудник не подходит для должности? Ответ на этот вопрос журналу «Директор по персоналу» дала Виолетта Кузнецова, Заместитель руководителя департамента HR-консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».