Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Цены на нефть ниже нуля: что это значит для Р…

Цены на нефть ниже нуля: что это значит для России?

Фьючерсный контракт на поставку нефти марки WTI в мае упал до отметки -40 долларов США, а фьючерсные контракты на поставку в июне опускались в течение последних дней до отметки 7 долларов США.

В течение последнего месяца нефть, поставляемая к побережью города Кушинг в центральной части США – биржевой точки «отправки» – стала возвращаться обратно и заполнила все имеющиеся хранилища. Причиной этому стало то, что определенное число покупателей на рынке не хочет приобретать «физическую нефть», но при этом использовала контракты для хеджирования рисков или с целью реализации инвестиционных стратегий. В итоге цена на фьючерсы ушла в пике, не найдя спроса.

Произошедшие события в совокупности с физическими ограничениями привели к падению всех сегментов на рынке акций США, а также к глобальному risk-off. Привязанные к американской нефти деривативы могут начать «обрушивать» рынки и сегменты различных производственных отраслей один за другим.

Котировки на российскую нефть Urals не зависят от WTI, поэтому их снижение происходит на фоне избыточного предложения. Прежде чем цена на нефть и финансовые рынки стабизируются, страна пройдет трансформацию в новых реалиях, которая внесет значительные изменения в экономику России.

Подробнее о принципах функционирования системы торговли фьючерсами, причинах глобального risk-off, выходах из ситуации, сложившийся на рынке, а также о состоянии финансового и нефтяного рынков России читайте в статье Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга Группы.

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании