Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершил…

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» завершили проект по бизнес-диагностике

В нестабильных экономических условиях важно иметь полное и достоверное представление о возможностях и проблемах своего бизнеса, чтобы принимать взвешенные управленческие решения. С недостатком правдивых сведений столкнулась компания, обратившаяся в Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» за рекомендациями по реагированию на кризисную ситуацию. Загородные производственные площадки контролировались из Москвы, отчеты поступали вовремя, цифры после событий начала 2020 года изменения претерпели, но не слишком значительные, что вызвало закономерное удивление у руководства. Собственник был обеспокоен тем, что получает не совсем достоверную информацию и имеет неполное представление о ситуации.

Специалисты практики Управленческого консалтинга предложили провести экспресс диагностику бизнеса. Мероприятия, проведенные консультантами, позволили оперативно определить верхнеуровневые проблемы и сразу начать действовать, решая наиболее острые, ставящие под угрозу дальнейшую работу всей организации. Решение принималось в пользу более кратких по времени выполнения процедур, поскольку к моменту выхода специалистов на проект ситуация уже была критическая, и требовалось действовать быстро.

«Комплексная диагностика бизнеса – на текущий момент одна из самых востребованных и актуальных услуг. Обстановка в мире ставит перед предпринимателями новые задачи, бросает вызовы, на которые необходимо оперативно реагировать, - отмечает Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга. – Вместе с тем, не стоит забывать, что любой кризис – это еще и возможности. Возможности, позволяющие вывести компанию на качественно новый уровень, повысить производительность и конкурентоспособность, занять новые ниши или упрочить позиции в уже занятых. Задачи по поиску ресурсов и определению путей достижения целей эффективно решает бизнес-диагностика».

Клиент обратился вовремя – выявленные риски удалось нивелировать, проблемы разрешить, а также сохранить все производства, несмотря на низкую эффективность одного из них.

Подробнее о том, как эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» выявили ключевые риски для клиента и обеспечили сохранение взаимозаменяемых производств – в кейсе Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании.

Вас проконсультирует
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Оптимизация и автоматизация учетных функций для предприятия пищевой промышленности