Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Рейтинг аудиторов Эксперт РА

01 Апреля 2014
В апрельском номере журнала «Эксперт» опубликован рейтинг крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России, составленный авторитетным рейтинговым агентством «Эксперт РА».

По итогам рейтинга аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» усилила свои позиции и заняла 8 место среди более 100 участников.

Лидирующие позиции АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» заняла и по отдельным направлениям деятельности, а именно:

• 1 место – услуги в области общего аудита;

• 2 место – услуги в области финансового консалтинга;
  • 5 место – услуги в области налогового консалтинга;
  • 5 место – услуги в области юридического консультирования;
  • 5 место – услуги по оценке;
  • 6 место – услуги в области стратегического консалтинга;
  • 6 место – услуги в области IT-консультирования;
  • 12 место – услуги в области МСФО.
По словам Генерального директора компании Елены Токарской, такие высокие позиции не могут не радовать. В то же время курс на развитие, выбранный компанией и провозглашенный в качестве основной стратегической задачи на ближайшие годы, порождает и ряд сложностей. Однако прекрасно осознавая проблемы, с которыми приходится сталкиваться, в компании работают на опережение, внося изменения в организационную структуру, меняя подходы к оценке эффективности работы и используя современные возможности высоких технологий. Учитывая достигнутые результаты, можно констатировать, что на сегодняшний день компания успешно справляется со всеми внешними вызовами, хотя за этой внешней успешностью и скрывается огромный тяжелый труд всего коллектива.

Директор по маркетингу и внешним связям Армен Даниелян также с оптимизмом смотрит в будущее компании: «Сегодня АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - это совершенно другая компания по сравнению с той, что была всего каких-то 2-3 года назад. Мы заслуженно заняли 8-е место в рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний и первое место среди компаний, оказывающих аудиторские услуги. Первое место среди ста крупнейших компаний в России – это потрясающая по своему значению цифра. Конечно, ради ее достижения пришлось пожертвовать многим. Каждый наш сотрудник может сказать, что одной из наиболее существенных жертв стало общение с семьей, близкими людьми. Для большинства из них рабочий день заканчивается после 21.00 и даже после 22.00. Это постоянная эмоциональная нагрузка, стресс, недосыпы… Но то перемещение в «табеле о рангах», которое мы наблюдаем сегодня – это и есть компенсация за потраченные силы, нервы и усталость. Да, мы горды тем, что нам удалось достичь, но до профессионального выгорания еще очень далеко. Мы удовлетворены результатами своей работы, но расслабляться пока рано. На сегодняшний день мы ставим более сложные и амбициозные задачи. Они превосходят те, которые мы ставили для себя ранее и которые привели нас туда, где мы сейчас находимся. В нашей команде работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому мы оптимистично смотрим в будущее».

Поддерживает позицию руководства и Исполнительный директор компании Ксения Архипова: «Безусловно, такая высокая оценка компании, а по сути, работы ее коллектива, воодушевляет на дальнейшие достижения, тем более что на данный момент есть все необходимые ресурсы и потенциал для развития. Среди основных приоритетов, которые мы сейчас выделяем – это повышение эффективности работы на местах, что подразумевает под собой дальнейшую проработку вопросов автоматизации процессов и технологий, подбора профессиональных кадров и мотивации персонала. В целом мы видим еще много интересных направлений для развития и профессионального роста, и 2014 год, безусловно, будет таким же знаковым для компании, как и 2013».

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»