Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Практика Налогов и права Группы в лидерах рей…

Практика Налогов и права Группы в лидерах рейтинга юристов «Коммерсантъ»

Коммерсантъ подвел итоги ежегодного рэнкинга ведущих юридических фирм России. Издание представило лидеров рынка по трем категориям «Лучшая юридическая практика», «Лучшая отраслевая практика» и «Лучшие юристы».

Ключевыми факторами при выборе ведущих игроков юридического рынка являлись масштаб, значимость и результативность проектов в 2021-2022 году, а также профессиональные навыки и квалификация специалистов.

Так, практика Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число лидеров федерального рейтинга «Слияния и поглощения международных активов Mid-market».

Кроме того, «Коммерсантъ» также отметил отраслевой опыт консультантов:

News_RatingRAEX.jpg
Подробнее о рейтинге:
Лидеры рынка юридических услуг
Комментируя достигнутые результаты, Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права отмечает, что консультанты практики фиксировали возросший спрос на правовую поддержку в 2021 году в связи с продолжающимися ограничениями и нестабильной экономической ситуацией.

«Отдельную актуальность имели услуги по структурированию бизнеса и сопровождению сделок M&A – трансформация рынка в силу глобальных событий, ухода части игроков стимулировало слияния и поглощения. При этом одним из наиболее активных сегментов стала IT-отрасль. Также стоит отметить, что все более явным становится тренд на внутринациональные сделки, а также существенно возрастает роль государства», - подчеркивает Александр

Текущая ситуация – нестабильная политическая обстановка и экономическая турбулентность – безусловно, скажется на M&A активности, но не станет причиной спада, считают специалисты практики Налогов и права.

В первую очередь слияния и поглощения будут простимулированы уходом значительной доли иностранных инвесторов с российского рынка и их замещением национальными и восточными игроками. Как и в любой кризис приоритетными будут сделки со средним и низким чеком, кроме того, стоит ожидать роста продаж стрессовых активов (distressed assets).

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывает профессиональную поддержку бизнесу с 1995 года. За это время консультанты накопили богатый опыт сотрудничества с ведущими игроками российского рынка. Непрерывный мониторинг нововведений законодательства и отраслевых изменений позволяет практике Налогов и права своевременно и эффективно решать задачи предпринимателей как в России, так и за рубежом с учетом особенностей иностранного права.
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Сопровождение реструктуризации бизнеса банка с иностранными собственниками