В рамках вебинара «Кадровый электронный документооборот в 2023 году: нововведения и практика перехода» Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», рассмотрела законодательные нововведения в области КЭДО, рассказала о документах и шаблонах, которые необходимо подготовить, чтобы соблюсти новые требования, а также поговорим о преимуществах и рисках при переходе на электронный документооборот.

Спикер также поделился с участниками реальными кейсами по оптимизации процедуры приема на работу, примерами обязательных документов и методологическими рекомендациями.

Законодательство в отношении кадрового электронного документооборота непрерывно совершенствуется. На данный момент переход не является обязательным, более того, работодателям даже позволили «передумать» и вернуться к бумажному формату. Об этом сообщил Минтруд в письме от 24.11.22 № 14-6/ООГ-7321.

«Вместе с тем, многие наши клиенты, после цифровизации кадровой службы высоко оценили ее преимущества – возросла скорость выполнения процедур, уменьшилась нагрузка на кадровых специалистов, снизилось количество ошибок», - говорит Ольга Косинова.

Сопровождение перехода на КЭДО

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут комплексную практическую поддержку в переходе на кадровый электронный документооборот:

• Помогут определить цели перехода на кадровый ЭДО и рассчитать экономию.
  • Проведут анализ текущего состояния кадрового блока.
  • Определят обязательные документы, которые потребуется перевести в цифру, и необязательные, от которых можно отказаться.
  • Проведут маркировку всех документов, выделят те, которые подпадают под закон о кадровом ЭДО.
  • Определят виды электронных подписей и окажут поддержку в процессе их получения.
  • Составят все необходимые документы и регламенты.
  • Подготовят ТЗ по автоматизации кадрового блока в соответствии с новым порядком и полностью проконтролируют процесс автоматизации.
  • Осуществят контроль корректности работы системы и обучат сотрудников.

Вас проконсультирует
Ольга Косинова