Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Объективная оценка состояния бизнеса от экспе…

Объективная оценка состояния бизнеса от экспертов АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

13 июня 2019

Значительная доля предприятий в России не доживает до 5 лет, десятилетний рубеж перешагивают менее трети. При этом одна из основных причин закрытия бизнеса - его нерентабельность.

Оценить финансовую устойчивость, найти причины снижения прибыли, определить основные факторы, влияющие на результаты деятельности - основная цель Анализа финансово-хозяйственной деятельности от специалистов Группы.

«При реализации проекта мы формируем команду из специалистов, имеющих многолетний опыт и глубокие знания в сфере экономики, аудита, финансов и бухучета, юриспруденции, - отмечает Елена Рослова, Директор департамента Аудита и МСФО. - Такой состав команды позволяет параллельно осуществлять работы по анализу всех блоков, что существенно сокращает время выполнения проекта и позволяет получить достоверную информацию о состоянии деятельности предприятия максимально оперативно».

В рамках анализа финансово-хозяйственной деятельности эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализуют:

• Анализ финансового блока (в части структуры бизнеса, учетной политики, глубокой проверки отчетности);

• Анализ налогового блока (в части корректности формирования базы налогообложения, наличия льгот и оценки правомерности применяемых способов оптимизации);

• Анализ юридического блока (в части экспертизы основных договоров, учредительных документов, наличия всех необходимых лицензий и разрешений);

• Анализ операционного блока (в части структуры и численности персонала, приема и увольнения, системы вознаграждения).

«По желанию клиента мы можем более глубоко проанализировать отдельные финансово-хозяйственные операции, - подчеркивает Елена Рослова. - Кроме того, на любом этапе анализа, в случае выявления существенных рисков, на проект привлекаются специалисты других направлений консалтинга. Наша задача: оказать вам комплексную и оперативную поддержку в устранении рисков и развитии бизнеса».

За годы работы эксперты АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно оказали услуги анализа ФХД свыше 1000 российских и зарубежных организаций в различных сферах. С некоторыми кейсами Группы можно ознакомиться здесь.

Подробнее об Анализе финансово-хозяйственной деятельности.

Для предварительного расчета стоимости, пожалуйста, заполните форму справа.

Вас проконсультирует
Елена Рослова
Руководитель практики Финансового консалтинга

Диагностика бухгалтерского и налогового учета и аутсорсинг функций для деревообрабатывающего предприятия