Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Налоговые консультанты Группы завершили проек…

Налоговые консультанты Группы завершили проект по налоговому аудиту

Система налогового контроля в РФ в последние годы претерпевает серьезные изменения, которые требуют от налогоплательщиков предельной внимательности в ведении налогового и бухгалтерского учета. Цифровизация обеспечила более оперативное получение информации налоговыми органами, а также расширила спектр анализируемых источников.

Бюджеты налогоплательщиков оказались под угрозой – в таких условиях визита налоговиков дожидаться не стоит. При обнаружении рисков или подозрении на нарушения мы рекомендуем сразу обращаться к специалистам, чтобы устранить ошибки и минимизировать риски доначислений и штрафов.

Так поступил, например, главный бухгалтер производственной компании, недавно пришедший на должность. Он усомнился в корректности ведения налогового учета в организации и для прояснения ситуации обратился к специалистам Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с запросом на проведение налогового аудита.

Опасения клиента оправдались: в налоговом учете действительно обнаружились ошибки, и для организации существовали серьезные налоговые риски. Эксперты Группы по итогам налогового аудита зафиксировали, среди прочего, отсутствие важных первичных документов учета, а также нарушения в использовании УСН.

«Результативность выездных контрольных мероприятий за последнее время выросла до 98%, то есть лишь 2% проверок обходятся без доначислений. Причина такой эффективности в том, что налоговики выходят на проверку только в том случае, если уверены в наличии нарушения, - комментирует Александр Силаков, партнер практики Налогов и права. – В своей практике мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты проводят налоговый аудит, когда уже получили уведомление о визите налоговиков и времени на корректировки практически нет. Мы рекомендуем проводить анализ налоговых рисков заблаговременно, ведь намного удобнее работать на опережение – так можно сохранить и нервы, и деньги».

Клиент поступил разумно, решив провести налоговый аудит, не дожидаясь уведомления о проверке. Специалисты Группы помогли устранить обнаруженные риски и исправить ошибки, тем самым снизив налоговые риски с почти 30 млн до 300 тыс. руб.

Подробнее о том, какие решения по  устранению ошибок предложили эксперты Группы – в кейсе Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Выявление налоговых рисков: как подготовиться к проверке