Новая форма контроля

Эксперты практики Налогов и права предлагают услуги по сопровождению перехода на новую форму налогового контроля: от анализа технической готовности, выявления и минимизации налоговых рисков до полного сопровождения взаимодействия с налоговой службой в переходный период.

Специалисты Таможенной практики Группы обращают внимание на риски привлечения к уголовной ответственности за нарушение таможенного законодательства.
Консалтинговые услуги для компаний лесной про…

Консалтинговые услуги для компаний лесной промышленности: Segezha Group и Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» продолжают сотрудничество

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обладают обширным опытом сотрудничества с лесопромышленными предприятиями, а также пониманием отраслевой специфики, что позволяет успешно решать задачи, стоящие перед компаниями лесной промышленности.

Сотрудничество с отраслью расширяется в рамках нового проекта для дочернего предприятия холдинга Segezha Group – специалисты практики Аудита и МСФО окажут услуги по трансформации отчетности компании в соответствии с международными стандартами.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» сотрудничает с Segezha Group на протяжении четырех лет, реализовав за эти годы ряд проектов в области оценки, консалтинга и аудита. Холдинг специализируется на производстве всего спектра продукции из древесины – от упаковочных решений до домов из клееного бруса – и присутствует в 11 странах мира. Дочерние подразделения группы компаний «Сегежа» входят в ТОП-30 крупнейших деревообрабатывающих предприятий России.

Эксперты Группы отмечают, что российский рынок лесной промышленности является одной из самых динамично развивающихся отраслей отечественной экономики. Однако несмотря на то, что в России сосредоточены порядка 20% мировых запасов лесных ресурсов, в мировом лесопромышленном комплексе ее доля не превышает 3%.

«Сейчас на рынке можно наблюдать тенденцию к модернизации технологий, а также постепенное увеличение объемов производства, которое сейчас все еще находится на уровне объемов 1990 года. Вместе с тем, на российский рынок все активнее выходят зарубежные лесопромышленные компании, ориентированные на создание локальных производств, - комментируют ситуацию в отрасли аналитики Группы. – Это, в частности, стимулирует российские деревообрабатывающие компании расширять производство, искать дополнительные инвестиции и чаще обращаться к профессиональным консультантам. Так, например, отчетность, подготовленная в соответствии с МСФО, позволит корректно и прозрачно продемонстрировать финансовые показатели организации потенциальным инвесторам».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» входит в ТОП-25 крупнейших консалтинговых групп и аудиторских организаций России и более 25 лет оказывает профессиональные услуги бизнесу из различных отраслей. В частности, в портфеле Группы – проекты в области аудита, МСФО, оценки, налогового и правового консалтинга, управленческого консультирования для лесопромышленных предприятий.

Скачайте презентацию услуг для лесной промышленности

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог