Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Как сократить трудозатраты на формирование го…

Как сократить трудозатраты на формирование годовой бухгалтерской отчетности – вебинар от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

02 Декабря 2019

Приглашаем принять участие в вебинаре, посвященном вопросам формирования и представления данных годовой бухгалтерской отчетности!

Когда: 10 декабря 2019 года в 14:00

Продолжительность: 1,5 часа

Стоимость участия: БЕСПЛАТНО

Тема: Годовая бухгалтерская отчетность по РСБУ – возможности сокращения трудозатрат на формирование

Для кого: Для главных бухгалтеров, методологов и сотрудников бухгалтерии, формирующих отчетные данные в компаниях всех форм собственности и отраслей*

*кроме малых предприятий, некоммерческих и финансовых организаций

Вопросы, которые будут рассмотрены:

На примере отчетности нескольких публичных компаний эксперт Группы рассмотрит легитимные возможности оптимизации информации в годовой бухгалтерской отчетности по РСБУ. В частности, Вы получите ответы на следующие вопросы:

1. Какая информация интересует пользователей и как представить отчетность в максимально удобном формате?
  2. Какие образцы эффективного формирования пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах демонстрирует рынок?
  3. Как оптимально представить данные об операциях со связанными сторонами?
  4. Кто и в каком объеме обязан раскрывать основные положения учетной политики?
  5. Отчет о движении денежных средств:

• Как перейти на отражение денежных потоков прямым методом с учетом НДС?
  • Как увязать и проверить данные косвенным методом?

Автор и спикер:

Ирина Вирина

Руководитель отдела контроля качества

Член Совета Центрального регионального отделения Российского союза аудиторов.
Имеет более чем 20-летний стаж работы в аудите, свыше 10 лет – контроль качества аудита, проверка от 50 до 140 комплектов отчетности ежегодно.

Для получения записи и раздаточных материалов после завершения вебинара укажите, пожалуйста, свои контактные данные.

Зарегистрироваться на вебинар