Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в списке крупнейши…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в списке крупнейших оценочных компаний по версии RAEX

03 Сентября 2020

Аналитическое агентство RAEX подвело итоги деятельности оценщиков за 2019 год – в шестнадцатом рейтинге оценочных организаций приняли участие более 100 компаний. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в списки лидеров по ключевым направлениям оценки:

Результаты рэнкинга показали, что рынок оценочных услуг вышел из стагнации: суммарный рост участников составил более 14% против 6% годом ранее. Вместе с тем, влияние пандемии и связанного с ней глобального локдауна оценщики также ощутили – изменилась структура спроса, повысилась трудоемкость работ, усложнилось определение корректной стоимости активов в связи с нестабильной экономической ситуацией.

Однако основные драйверы спроса на рынке оценки остаются неизменными – это потребность бизнеса в оптимизации налоговой нагрузки, в частности посредством оспаривания кадастровой стоимости, и определение стоимости в рамках сделок купли-продажи, в том числе сделок M&A. Кризисные явления 2020 года эти факторы только усиливают.

Комментируя результаты рейтинга, Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга подчеркивает, что несмотря на кризисные явления в экономике, практика активно развивается и демонстрирует позитивную динамику как с точки зрения объема работ, так и в части характера запросов. В частности, повысился интерес заказчиков к комплексным проектам в области финансово-технологической экспертизы, финансового моделирования и определения стоимости НМА. Это отразилось и на выручке – Группа продемонстрировала 50% рост по сравнению с результатами 2018 года.

Как отметила Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», текущая экономическая ситуация побуждает клиентов обращаться к надежным поставщикам, которые могут обеспечить высокий уровень качества результатов. «Более 25 лет Группа оказывает оценочные услуги, особое внимание уделяя системе внутреннего контроля. Мы готовы к любому развитию ситуации и продолжаем оказывать нашим клиентам комплексную поддержку по преодолению кризиса и дальнейшему выходу из него с минимальными потерями», - подчеркивает Ксения Архипова.

Юлия Белогорцева.jpg
Читайте также краткое интервью с Юлией Белогорцевой, Партнером практики Оценки и инвестиционного консалтинга
Рынок оценочных услуг: тенденции-2020

Вас проконсультирует