Новое в законодательстве
Специалисты практики Налогов и права напоминают о сроках и штрафах, а также разъясняют изменения в ТЦО-регулировании, внесенные в конце февраля текущего года.
Новое в законодательстве
Эксперты практики Налогов и права Группы рассказывают о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе самых стра…

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - в числе самых стратегичных оценочных организаций России

Рейтинговым центром Института экономических стратегий названы 50 наиболее стратегичных оценочных компаний России по итогам деятельности за второе полугодие 2019 г. – первое полугодие 2020 г. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» заняла 25 место с рейтинговым статусом 47,0 и прогнозной оценкой на повышение.

Методология исследования основывается на анализе качественных и количественных показателей, позволяющих построить полный профиль компании и дать сценарный прогноз ее развития. К основным качественным параметрам относятся такие, как степень инновационности и дифференцированности услуг, уровень конкуренции и положение компании на рынке, приоритетность тех или иных стратегических целей в деятельности компании, эффективность мотивирования, корпоративная культура, способность оперативно получить доступ к необходимым ресурсам.

Юлия Белогорцева, Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга Группы, комментируя результаты рейтинга, отметила, что в силу глобальной тенденции к цифровизации и автоматизации, структура оценочных услуг претерпела изменения. Так, например, сегодня существуют достаточно качественные автоматизированные решения для оценки квартир и транспортных средств, что практически исключает участие профессиональных оценщиков по этим направлениям.

«Однако работы для оценщиков хватает в других нишах. Сейчас, например, мы фиксируем возросший спрос клиентов на оценку нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности. Одним из драйверов здесь, опять же, является глобальный тренд на цифровизацию, - отмечает Юлия Белогорцева. – Экономическая турбулентность, возникшая в связи с пандемией COVID-19, также повлияла на структуру запросов – возрос интерес к таким направлениям как оценка бизнеса и финансовое моделирование, оценка инвестиционных проектов».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагает клиентам профессиональные услуги с 1995 года, более 25 лет. В прошлом году практика Оценки отметила юбилей – 15 лет успешной работы, за эти годы практика стала обладателем многочисленных премий и наград, а также упрочила деловые отношения с крупнейшими игроками российского и международного рынков. Под руководством Юлии Белогорцевой, профессионала с 15-летним стажем, оценочное направление продолжает активно развиваться, внедряя новые технологии, углубляя отраслевую экспертизу и расширяя спектр предлагаемых услуг.

Подробнее о решениях практики Оценки

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог