Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Специалисты практики Финансового консалтинга рекомендуют осуществить переход на новые стандарты в ближайшее время. Досрочный переход позволит снизить трудозатраты и безболезненно начать применять новые принципы.

Финансовая отчетность по МСФО в период кризис…

Финансовая отчетность по МСФО в период кризиса

28 Апреля 2020

Стремительное распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) существенно сказалось на бизнесе, вынудив многие компании практически остановить деятельность до окончания периода самоизоляции, который 28 апреля указом Президента РФ был продлен до 11 мая. Кризис, порожденный пандемией, уже получил собственное имя – коронакризис – и проявил себя рядом специфических черт.

Одной из таких черт являются сложности при составлении финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Для соблюдения одного из основных принципов международных стандартов, прозрачности раскрываемой информации, требуется проанализировать как текущее, так и потенциальное влияние кризиса на финансовую отчетность компании. Ряд областей, по мнению экспертов Группы, требует внимания - среди них:

• непрерывность деятельности и ликвидность;

• изменение условий договоров;

• оценка обесценения;

• оценка справедливой стоимости активов;

• события после отчетного периода.

«Текущие события имеют глобальный масштаб, от пандемии и ее последствий страдают целые отрасли, и именно в этот период особенно важно сохранить доверие, - говорит Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу. – Своевременное и полное раскрытие сведений о степени влияния ситуации на финансовое положение компании, ее результатах и способности обеспечивать непрерывную деятельность в будущем, о тех мерах, которые предпринимает руководство для поддержания стабильности и управления рисками имеет исключительное значения для сохранения взаимоотношений между организацией и заинтересованными лицами».

Подробнее о комплексе услуг в области МСФО

Эксперты практики Международного аудита и консалтинга, квалифицированные аудиторы и консультанты с многолетним практическим опытом, готовы оказать Вам поддержку по вопросам в области МСФО на всех стадиях – от перехода к международным стандартам до проведения аудита и консультирования по сложным вопросам международных стандартов.

Для консультации со специалистами, пожалуйста, заполните форму справа.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Выявление и минимизация налоговых рисков на 30 млн