Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Эксперты Группы – о перспективах развития сит…

Эксперты Группы – о перспективах развития ситуации в мире и России после пандемии

Число жертв пандемии COVID-19 продолжает расти. Для замедления распространения вируса правительства стран были вынуждены ввести режим самоизоляции, что оказало значительное влияние на состояние мировой экономики.

По прогнозам, опубликованным МВФ на прошлой неделе, в 2020 году мировая экономика под воздействием пандемии резко сократилась на 3%. Согласно базовому сценарию дальнейшего развития, во второй половине 2020 года пандемия исчезнет, в результате чего введенные меры по ее сдерживанию будут свернуты, а мировая экономика в 2021 году вырастет на 5,8% по мере стабилизации ситуации.

Однако реалистичность прогнозов глобального роста и роста экономик отдельных групп стран находится под вопросом. Экономические последствия и будущая экономическая структура зависят от факторов, воздействие которых сложно прогнозировать. Существуют риски развития ситуации по наименее благоприятному сценарию. Эпидемия коронавируса выявила острый кризис глобализации и вызвала серьезные изменения в мировой экономике.

Российская экономика не менее других пострадала от пандемии, в ближайшем будущем страна продолжит ощущать на себе последствия эпидемии. В первом квартале 2020 года в экономике страны сохранялась наметившаяся еще в течение 2018-2019 годов тенденция – основными факторами экономического роста были розничная торговля и расширение промышленного выпуска. Но под влиянием пандемии все изменилось.

Подробнее о произошедших изменениях в экономике России после введения карантина, динамике отдельных отраслей национальной экономики, государственной поддержке во время пандемии, а также о возможных сценариях восстановления мировой экономики – в аналитической статье экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».