Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Эксперты Группы – о перспективах развития сит…

Эксперты Группы – о перспективах развития ситуации в мире и России после пандемии

Число жертв пандемии COVID-19 продолжает расти. Для замедления распространения вируса правительства стран были вынуждены ввести режим самоизоляции, что оказало значительное влияние на состояние мировой экономики.

По прогнозам, опубликованным МВФ на прошлой неделе, в 2020 году мировая экономика под воздействием пандемии резко сократилась на 3%. Согласно базовому сценарию дальнейшего развития, во второй половине 2020 года пандемия исчезнет, в результате чего введенные меры по ее сдерживанию будут свернуты, а мировая экономика в 2021 году вырастет на 5,8% по мере стабилизации ситуации.

Однако реалистичность прогнозов глобального роста и роста экономик отдельных групп стран находится под вопросом. Экономические последствия и будущая экономическая структура зависят от факторов, воздействие которых сложно прогнозировать. Существуют риски развития ситуации по наименее благоприятному сценарию. Эпидемия коронавируса выявила острый кризис глобализации и вызвала серьезные изменения в мировой экономике.

Российская экономика не менее других пострадала от пандемии, в ближайшем будущем страна продолжит ощущать на себе последствия эпидемии. В первом квартале 2020 года в экономике страны сохранялась наметившаяся еще в течение 2018-2019 годов тенденция – основными факторами экономического роста были розничная торговля и расширение промышленного выпуска. Но под влиянием пандемии все изменилось.

Подробнее о произошедших изменениях в экономике России после введения карантина, динамике отдельных отраслей национальной экономики, государственной поддержке во время пандемии, а также о возможных сценариях восстановления мировой экономики – в аналитической статье экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».