Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Антикризисный консалтинг: практические решени…

Антикризисный консалтинг: практические решения для поддержки бизнеса

Введенный пакет жестких антироссийских санкций ставит перед российским бизнесом все более сложные барьеры на пути развития: ломаются цепочки поставок, сокращаются рынки сбыта, ограничивается доступ к финансовым ресурсам, растет дебиторская и кредиторская задолженность, угрожая платежеспособности и устойчивости.

Однако кризис всегда имеет двойственную природу – создавая препятствия, он, в то же время, открывает и новые возможности.

Оперативно отреагировать на изменения в бизнес-среде, не просто пережить негативное влияние санкций, но найти резервы для развития, а также не упустить представляющиеся возможности – ключевые задачи Антикризисного консалтинга от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Антикризисные услуги для бизнеса

Комплекс антикризисных услуг включает все направления поддержки компании в период экономической нестабильности:

Антикризисное управление бизнесом:
  • разработка стратегии развития на среднесрочную перспективу;
  • разработка четкого плана действий по продолжению деятельности (business continuity plan);
  • проведение исследований освободившихся ниш, разработка планов по захвату новых рынков;
  • анализ влияния санкций на отрасль и составление прогнозов;
  • восстановление цепочек поставок – поиск альтернативных поставщиков и аналогов товаров, материалов, сырья «под ключ»;
  • оптимизация логистики и др.
Структурирование бизнеса:
  • пересмотр и адаптация организационной структуры к новой реальности;
  • сопровождение процесса реструктуризации, в том числе с учетом наличия зарубежных активов;
  • разработка стратегии продажи / заморозки активов;
  • проведение комплексных due diligence приобретаемых и продаваемых активов;
  • услуги в области контролируемых иностранных компаний, анализ возможности и целесообразности перевода активов в РФ, включая оценку налоговых и правовых последствий.
Привлечение финансирования – полное сопровождения получения кредитов и иных внешних инвестиций:
  • разработка и актуализация финансовой модели
  • разработка бизнес-планов, ТЭО, проведение технологического и ценового аудита
  • оценка залогового имущества;
  • оценка инвестиционных проектов;
  • консультирование по вопросам льготного кредитования с учетом новых введенных мер поддержки бизнеса.
Оптимизация затрат – перевод бизнеса в режим экономии с сохранением эффективности и возможностью дальнейшего оперативного восстановления:
  • анализ текущей структуры расходов, выявление потенциала для сокращения затрат;
  • оптимизация отдельных бизнес-процессов со снижением стоимости их выполнения;
  • оценка непрофильных и проблемных активов, разработка оптимальной стратегии работы с ними;
  • оптимизация расходов на персонал без снижения эффективности работы.
Юридические и налоговые консультации:
  • экспертное сопровождение применения действующих мер поддержки бизнеса: оценка правомерности использования льгот и преференций;
  • законная оптимизация налоговой нагрузки (в том числе методом перевода бизнеса в ОЭЗ, ТОР, САР или иные территории с пониженным налогообложением);
  • юридическое сопровождение работы с новыми контрагентами (поставщиками, партнерами) – разработка проектов соглашений, представление интересов в переговорах.
Основываясь на многолетнем практическом опыте и глубоком анализе текущей экономической ситуации, мы предлагаем помощь в восстановлении и дальнейшем обеспечении нормального функционирования бизнеса.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предоставляет профессиональные услуги с 1995 года и сталкивается с кризисными ситуациями не впервые. Мы помогли нашим клиентам пережить периоды экономической нестабильности в 1998, 2008, 2014 и 2020 годах, накопив существенный опыт преодоления кризиса и противодействия его негативным последствиям.

Мы стремимся оказать нашим клиентам максимальную поддержку для адаптации бизнеса к текущей ситуации и дальнейшего восстановления.

Связаться для консультации

Антикризисные решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Мы фиксируем значительное количество вопросов от наших клиентов по направлениям антикризисной поддержки. Наиболее распространенные сложности, с которыми сталкиваются сегодня множество компаний, мы собрали в нашем кратком буклете.

Вас проконсультирует
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Разработка бизнес-плана и финансовой модели для предприятия двигателестроения