Актуально:
На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, устанавливающий новые повышенные штрафы для работодателей за нарушение правил ведения воинского учета – они могут вырасти более чем в 3 раза. О возможном нововведении – в консультации специалистов практики Кадрового консалтинга.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – в числе крупнейших оц…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – в числе крупнейших оценочных компаний России

29 августа 2019

Аналитическое агентство «Эксперт РА» подвело итоги деятельности российских оценочных компаний за 2018 год и опубликовало 15-й ежегодный рейтинг крупнейших оценщиков России

По оценкам аналитиков, рынок оценки продолжает стагнировать, падение доходов продемонстрировали более трети из почти сотни участников рэнкинга при одновременном суммарном росте выпущенных отчетов – количество проектов растет, но их стоимость падает. На рынок продолжает давить нерешенная проблема демпинга, обостряющая конкуренцию и вынуждающая многих сильных игроков снижать стоимость своих услуг или уступать более дешевым коллегам по цеху.

Однако, несмотря на кризисное состояние отрасли и текущий инвестиционно-экономический фон, компания «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в ТОП рейтинга делового потенциала оценочных организаций и продемонстрировала 20%-ный прирост в выручке.

По словам Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки Группы, рост доходов Практики связан, в том числе, с увеличением доли комплексных проектов – сопровождение сделок купли-продажи, оценка для целей привлечения финансирования, оценка для целей оспаривания кадастровой стоимости и сопровождение в суде. «Мы стремимся оказывать нашим клиентам поддержку по всем направлениям, и при обсуждении проекта вопрос «для каких целей требуется оценка» - не только вопрос выбора методологии и подхода к оценке, но и готовность предоставить комплексное решение, закрыть все задачи», - подчеркивает Юлия Белогорцева.

Прошедший год для практики Оценки, недавно отметившей 15-летие деятельности, был насыщенным: все специалисты успешно сдали квалификационный экзамен; было реализовано свыше 200 проектов; в ответ на потребности клиентов были укреплены отдельные направления оценки и расширен спектр предоставляемых услуг.

«Сегодня мы фиксируем рост спроса на оценку нематериальных активов и интеллектуальной собственности. Один из основных драйверов здесь в краткосрочной перспективе – развитие цифровой экономики и информационных технологий, - отмечает Старший партнер АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ» Армен Даниелян. – Непростая экономическая ситуация в стране также держит на высоком уровне спрос на оценку имущества для целей залога».

Говоря о перспективах развития направления оценки на грядущий год, Старший партнер Группы, Ксения Архипова сообщила, что, несмотря на кризисное состояние отрасли и продолжающийся демпинг, практика в компании активно развивается, в том числе за счет внедрения новых технологий и регулярной актуализации методологии, что позволяет клиентам быть уверенными в неизменно высоком качестве услуг.

Вас проконсультирует
Юлия Белогорцева
Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки

Оценка в целях ФСБУ для транспортной компании