Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно завершила проек…

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно завершила проект для ГК РОСАТОМ, ОАО «Урановый холдинг АРМЗ»

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» была выбрана ОАО «Атомредметзолото» (ГК РОСАТОМ) в качестве внешнего консультанта по оптимизации организационной структуры.

Мировой опыт показывает, что оптимизация организационной структуры и штатного расписания – один из эффективных инструментов по совершенствованию бизнес-модели для крупных предприятий. Ее главные цели – снижение операционных расходов и повышение эффективности управленческой деятельности.

В рамках совместного сотрудничества с ОАО «Атомредметзолото», специалистами Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» была проведена диагностика и разработаны рекомендации по оптимизации и проектированию организационной структуры предприятия. В ходе реализации проекта были проведены:
  • функциональная диагностика существующей организационной структуры и штатного расписания предприятия;
  • экспертиза процессов принятия управленческих решений;
  • экспертиза функциональных обязанностей подразделений и ключевых сотрудников;
  • анализ существующих организационных документов (положений, должностных инструкций и пр.)

В результате проведенного исследования руководству Уранового холдинга «Атомредметзолото» были представлены рекомендации по проектированию и оптимизации организационной структуры и штатного расписания, а также проект новой организационно-правовой структуры и штатного расписания предприятия. Реализация данного проекта на практике призвана обеспечить достижение основной цели исследования – эффективное развитие холдинга за счет оптимизации организационной структуры и штатного расписания.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»