Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Сделка купли-продажи признана судом недействи…

Сделка купли-продажи признана судом недействительной: восстанавливать ли НДС

ФНС: возмещение стоимости имущества при признании судом сделки купли-продажи недействительной не входит в закрытый перечень оснований для восстановления НДС.

Ведомство напомнило, что НК содержит ограниченный перечень оснований для восстановления НДС. Такое основание, как возмещение стоимости имущества при признании судом сделки недействительной и применении правила о реституции, в него не входит.

Следовательно, при возмещении стоимости имущества после признания судом сделки купли-продажи недействительной отсутствует обязанность по восстановлению НДС (письмо от 2 декабря 2020 г. № ЕА-4-15/19815).

Напомним, что правила восстановления НДС претерпели ряд трансформаций – изменения были внесены законом 325-ФЗ. Этим же законом были прописаны правила выбора периода для восстановления НДС при реорганизации в зависимости от режима налогообложения у правопреемника и особенностей реорганизации.

Источник: Audit-it.ru

Вас проконсультирует
Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права