Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятел…

Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятельность» для частного сектора

Все поступления средств НКО будут подразделяться на обменные и необменные. «Чужое» имущество для передачи будет называться транзитными ценностями.

Минфин сообщил о разработке проекта федерального стандарта бухучета «Некоммерческая деятельность». Автор – фонд «НРБУ «БМЦ», на сайте которого имеется полный текст будущего стандарта.

Стандарт устанавливает требования к информации в бухучете некоммерческих организаций, а также к ее отражению в бухгалтерской отчетности этих организаций и распространяется на все виды НКО. Применяться стандарт будет наряду с другими ФСБУ, и если в них упоминается увеличение/уменьшение экономических выгод – то НКО понимает это как увеличение или уменьшение возможностей достижения целей, ради которых она создана.

Поступления средств согласно проекту подразделяются на обменные и необменные. Первые – которые происходят в обмен на передачу активов, оказание услуг или освобождение контрагента от обязательств, а сами средства можно расходовать без ограничения. По сути, это как доход коммерческой организации – и к учету будут применяться те же правила. Необменные поступления учитываться будут отдельно, видимо, имеются в виду всякого рода целевые поступления.

Также вводится понятие транзитных ценностей – это безвозмездно полученные организацией индивидуально-определенные вещи, которые должны быть переданы ею другим лицам.

В целом стандарт состоит из разделов:

• общие положения;

• поступление средств;

• расходование средств;

• транзитные ценности;

• труд волонтеров;

• капитал;

• отчет о целевом использовании средств;

• раскрытие информации в отчетности;

• переходные положения.

Предполагается, что стандарт будет применяться, начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год. В настоящее время доступна возможность направить свои замечания в рамках общественного обсуждения.

Источник: Audit-it.ru

Система контроля за расходованием бюджетных средств для некоммерческой организации