Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятел…

Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятельность» для частного сектора

Все поступления средств НКО будут подразделяться на обменные и необменные. «Чужое» имущество для передачи будет называться транзитными ценностями.

Минфин сообщил о разработке проекта федерального стандарта бухучета «Некоммерческая деятельность». Автор – фонд «НРБУ «БМЦ», на сайте которого имеется полный текст будущего стандарта.

Стандарт устанавливает требования к информации в бухучете некоммерческих организаций, а также к ее отражению в бухгалтерской отчетности этих организаций и распространяется на все виды НКО. Применяться стандарт будет наряду с другими ФСБУ, и если в них упоминается увеличение/уменьшение экономических выгод – то НКО понимает это как увеличение или уменьшение возможностей достижения целей, ради которых она создана.

Поступления средств согласно проекту подразделяются на обменные и необменные. Первые – которые происходят в обмен на передачу активов, оказание услуг или освобождение контрагента от обязательств, а сами средства можно расходовать без ограничения. По сути, это как доход коммерческой организации – и к учету будут применяться те же правила. Необменные поступления учитываться будут отдельно, видимо, имеются в виду всякого рода целевые поступления.

Также вводится понятие транзитных ценностей – это безвозмездно полученные организацией индивидуально-определенные вещи, которые должны быть переданы ею другим лицам.

В целом стандарт состоит из разделов:

• общие положения;

• поступление средств;

• расходование средств;

• транзитные ценности;

• труд волонтеров;

• капитал;

• отчет о целевом использовании средств;

• раскрытие информации в отчетности;

• переходные положения.

Предполагается, что стандарт будет применяться, начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год. В настоящее время доступна возможность направить свои замечания в рамках общественного обсуждения.

Источник: Audit-it.ru

Оптимизация и автоматизация учетных функций для предприятия пищевой промышленности
Система контроля за расходованием бюджетных средств для некоммерческой организации