Актуально:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» рада сообщить об успешном прохождении процедуры аккредитации в Банке «РОССИЯ». С января 2023 года Группа включена в перечень оценщиков и оценочных компаний, аккредитованных в АО «АБ «РОССИЯ» в сегменте корпоративного кредитования.
Решения экспертов:
Как специалисты проводили инвентаризацию промышленных объектов на Крайнем Севере для добывающей компании и разработали рекомендации для минимизации рисков в процессах приобретения, хранения и отпуска МПЗ
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятел…

Разработан проект ФСБУ «Некоммерческая деятельность» для частного сектора

Все поступления средств НКО будут подразделяться на обменные и необменные. «Чужое» имущество для передачи будет называться транзитными ценностями.

Минфин сообщил о разработке проекта федерального стандарта бухучета «Некоммерческая деятельность». Автор – фонд «НРБУ «БМЦ», на сайте которого имеется полный текст будущего стандарта.

Стандарт устанавливает требования к информации в бухучете некоммерческих организаций, а также к ее отражению в бухгалтерской отчетности этих организаций и распространяется на все виды НКО. Применяться стандарт будет наряду с другими ФСБУ, и если в них упоминается увеличение/уменьшение экономических выгод – то НКО понимает это как увеличение или уменьшение возможностей достижения целей, ради которых она создана.

Поступления средств согласно проекту подразделяются на обменные и необменные. Первые – которые происходят в обмен на передачу активов, оказание услуг или освобождение контрагента от обязательств, а сами средства можно расходовать без ограничения. По сути, это как доход коммерческой организации – и к учету будут применяться те же правила. Необменные поступления учитываться будут отдельно, видимо, имеются в виду всякого рода целевые поступления.

Также вводится понятие транзитных ценностей – это безвозмездно полученные организацией индивидуально-определенные вещи, которые должны быть переданы ею другим лицам.

В целом стандарт состоит из разделов:

• общие положения;

• поступление средств;

• расходование средств;

• транзитные ценности;

• труд волонтеров;

• капитал;

• отчет о целевом использовании средств;

• раскрытие информации в отчетности;

• переходные положения.

Предполагается, что стандарт будет применяться, начиная с бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год. В настоящее время доступна возможность направить свои замечания в рамках общественного обсуждения.

Источник: Audit-it.ru

Аудит финансовой группы по МСФО для иностранных пользователей
Аудит по РСБУ отдельных направлений деятельности агрокомпании