Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Расширен перечень налогооблагаемого имущества

Расширен перечень налогооблагаемого имущества

Вчера Президент РФ подписал закон, вносящий поправки в налоговое законодательство в части расширения перечня налогооблагаемого имущества (Федеральный закон от 20 июля 2020 г. № 219-ФЗ). Несмотря на то, что закон вступает в силу со дня его официального опубликования, с 20 июля 2020 года, новые нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года.

Теперь, под имуществом в налоговом законодательстве понимаются виды объектов гражданских прав, относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом. При этом признаются имуществом и такие имущественные права, как безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги.

Необходимость внесения поправок обусловлена изменением видовой принадлежности вышеуказанных имущественных прав (Федеральный закон от 18 марта 2019 г. № 34-Ф3, вступил в силу с 1 октября 2019 года). Ранее такие имущественные права относились к имуществу наряду с иными денежными средствами и документарными ценными бумагами и операции с соответствующим видом имущества облагались по единым правилам. Поскольку налоговые последствия операций с денежными средствами не могут зависеть от их формы (наличные или безналичные), также, как и налоговые последствия операций с ценными бумагами должны быть одинаковые вне зависимости от того, имеют они документарную форму или нет, то и было предложено сохранить действующие устоявшиеся правила налогообложения операций с безналичными денежными средствами и бездокументарными ценными бумагами. Кроме того, налогообложение операций с имущественными правами имеет некоторые особенности по сравнению с налогообложением операций с имуществом, поэтому необходимо было и внесение поправок в налоговое законодательство в части признания безналичных денежных средств и бездокументарных ценных бумаг имущественными правами и признание их имуществом для целей налогообложения.



Источник: ГАРАНТ.РУ


Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение процедуры банкротства строительной компании
Представление интересов госкорпорации в рамках привлечения членов правления к субсидиарной ответственности
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта