Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Правительство отказалось от планов повысить н…

Правительство отказалось от планов повысить налоги для компаний, направляющих прибыль на дивиденды

Правительство России в законопроекте об изменениях в налогах для бизнеса откажется от пункта, увязывающего размер налога на прибыль и дивиденды компаний. Это следует из поручений, определенных по итогам встречи премьер-министра Михаила Мишустина с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Решения опубликованы на сайте кабмина.

«Согласиться с предложением участников совещания об исключении положений законопроекта, предусматривающих повышение ставки налога на прибыль организаций в случае направления прибыли на выплату дивидендов», — говорится в документе.

Кроме того, как следует из поручений, правительство намерено поддержать согласованные Минфином и представителями бизнес-сообщества ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Речь идет об «апатит-нефелиновых, апатитовых, фосфоритовых, калийных, апатит-магнетитовых, апатит-штаффелитовых и маложелезистых апатитовых рудах, многокомпонентных комплексных рудах Красноярского края, содержащих медь и (или) никель, и (или) металлы платиновой группы», а также коксующемся угле. Также правительство поддержит предложение об уровне адвалорной составляющей ставки НДПИ на железную руду в размере 4,8 процента и ставки акциза на жидкую сталь в размере 2,7 процента.

23 сентября после переговоров власти и представители металлургической промышленности пришли к компромиссу по поводу повышения налогов. Глава РСПП Александр Шохин рассказал, что вопрос с дивидендами решили снять с повестки минимум до 2023 года. В ходе совещания глава Министерства финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не может устраивать вывод дивидендов за рубеж. Ведомство считало правильным связывать налог на прибыль с объемом дивидендов. Повысить налог хотели для тех компаний, которые больше платили дивидендов, чем инвестировали, в последние пять лет.



Источник: Лента.ру
Вас проконсультирует
Герман Ковешников
Консультант по правовым вопросам практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение камеральной проверки для металлургической компании
Анализ инвестиционного договора для промышленного предприятия: как эксперты Группы помогли компании сохранить льготы
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта