Меню Услуги и практики Кейсы Запрос
Актуально:
Планируется принять новые меры поддержки для промышленных предприятий, заключивших контракты в рамках механизма СПИК. О том, что такое СПИК, почему это сейчас актуально, какие можно получить преимущества и какие ограничения для компаний существуют сегодня – в обзоре Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Рейтинг
Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 18-й ежегодный рейтинг крупнейших российских оценочных организаций по итогам 2021 года. Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стабильно остается в ТОП-30 рэнкинга делового потенциала российских оценочных организаций.
Оставить заявку
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Свяжитесь с нами
Отправьте сообщение и наши менеджеры свяжутся с вами в самое короткое время
Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
127015, г. Москва, ул. Вятская, д. 70
info@delprof.ru
+7 (495) 740-16-01
Что вы ищете?
Главная Пресс-центр Новости законодательства
Германия приостановила сотрудничество с РФ в …

Германия приостановила сотрудничество с РФ в налоговой сфере

Германия приостановила обмен информацией с налоговыми органами России и Белоруссии, сообщает Spiegel со ссылкой на письмо министра финансов ФРГ Кристиана Линднера украинскому коллеге Сергею Марченко.

Как пишет издание, Германия приостановила сотрудничество в налоговой сфере еще в период начала российской спецоперации на Украине. Помимо обмена информацией, ФРГ больше не компенсирует подоходный налог российским физическим и юридическим лицам, которые зарегистрированы в германских финансовых ведомствах, что скажется на их возможности избегать двойного налогообложения.

Письмо, которое приводит Spiegel, направлено в ответ на просьбу украинского министра прекратить сотрудничество с Россией, говорится в статье.

В середине марта о прекращении обмена информацией по налогам с Россией и Белоруссией объявила Великобритания. Как пояснили в Лондоне, решение направлено на то, чтобы не поставлять российским властям информацию, «которая могла бы привести к увеличению налоговых льгот и доходов для России». С 2019 года у России и Соединенного Королевства не было автоматического обмена финансовой информацией, однако сохранялась возможность предоставления данных по запросам.




Источник: РБК
Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Комментарий эксперта
Если вы – представитель СМИ и вам требуется комментарий эксперта, пожалуйста заполните форму.
Подпишитесь
на новости
Получайте самые актуальные публикации из новостной ленты

Вам может быть интересно

Сопровождение сделки M&A для зарубежной финансовой организации
Повышение эффективности ключевых бизнес-процессов в международной экспедиторской компании
Запросить предложение
Задать вопрос
Запросить комментарий эксперта