Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС в 2022 году запустит систему выявления ри…

ФНС в 2022 году запустит систему выявления рисков трансграничных операций

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в 2022 году планирует запустить единую систему выявления рисков при проведении трансграничных операций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФНС по итогам заседания расширенной коллегии.

«Говоря о контроле за трансграничными операциями, Даниил Егоров [глава ФНС] рассказал, что в 2022 году планируется внедрить единую систему выявления рисков таких операций. В этом году будет запущен соответствующий пилотный проект в Санкт-Петербурге, в Калужской и Ростовской областях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит организовать полноценный контроль за такими операциями, а также повысить эффективность по этому направлению, в том числе за счет адресных методологических разъяснений, наличия материалов до начала выездных налоговых проверок и реализации этих процедур в АИС «Налог-3».

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Налоговый аудит российских филиалов международной компании