В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Новости законодательства
ФНС в 2022 году запустит систему выявления ри…

ФНС в 2022 году запустит систему выявления рисков трансграничных операций

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в 2022 году планирует запустить единую систему выявления рисков при проведении трансграничных операций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФНС по итогам заседания расширенной коллегии.

«Говоря о контроле за трансграничными операциями, Даниил Егоров [глава ФНС] рассказал, что в 2022 году планируется внедрить единую систему выявления рисков таких операций. В этом году будет запущен соответствующий пилотный проект в Санкт-Петербурге, в Калужской и Ростовской областях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит организовать полноценный контроль за такими операциями, а также повысить эффективность по этому направлению, в том числе за счет адресных методологических разъяснений, наличия материалов до начала выездных налоговых проверок и реализации этих процедур в АИС «Налог-3».

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права

Комплексная экспертиза для агрокомпании