7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Законопроект минпромторга "О промышленн…

Законопроект минпромторга "О промышленной политике". Комментарий А. Даниеляна

15 Июля 2014

В конце июня 2014 кабинет министров одобрил законопроект, подготовленный минпромторгом, о промышленной политике России. Документ определяет направление развития отечественной промышленности и устанавливает спектр мер поддержки различных отраслей.

Своим мнением по данному вопросу с читателями Российской Газеты поделился Армен Даниелян, член правления, директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

"Актуальность принятия закона, регулирующего взаимоотношения государства и промпредприятий, назрела еще в начале 1990-х годов. Финансовый и страховой рынки сегодня регламентируются законодательством, в то время как сфера промышленного предпринимательства, торговли, услуг, сельского хозяйства не имеет четко обозначенных гарантий свободы и господдержки. Направления государственного стимулирования определяются часто разрозненными программами развития. Обозначенные в законопроекте меры стимулирования промпроизводства - формирование централизованного фонда поддержки промышленности, налоговые льготы для инвестиций в основной капитал промпредприятий, меры поддержки отечественных производителей оборудования, гарантии прав инвесторов - давно нуждаются в законодательном регламенте".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", Российская Газета от 08.07.2014

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Александр Силаков
Руководитель практики Налогов и права
Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, которая привлекает все большее внимание бизнеса. Так, с начала текущего года к системе присоединились более 100 предприятий. О выгодах и рисках новой формы взаимодействия с налоговыми органами – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.