Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» предлагают комплексную профессиональную поддержку в открытии бизнеса за рубежом.
Роструд могут наделить правом выходить на внеплановые проверки по согласованию с прокуратурой в случае массовой задержки зарплат. Специалисты практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» оказывают комплексное сопровождение проверок ГИТ.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Законопроект минпромторга "О промышленн…

Законопроект минпромторга "О промышленной политике". Комментарий А. Даниеляна

15 июля 2014

В конце июня 2014 кабинет министров одобрил законопроект, подготовленный минпромторгом, о промышленной политике России. Документ определяет направление развития отечественной промышленности и устанавливает спектр мер поддержки различных отраслей.

Своим мнением по данному вопросу с читателями Российской Газеты поделился Армен Даниелян, член правления, директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

"Актуальность принятия закона, регулирующего взаимоотношения государства и промпредприятий, назрела еще в начале 1990-х годов. Финансовый и страховой рынки сегодня регламентируются законодательством, в то время как сфера промышленного предпринимательства, торговли, услуг, сельского хозяйства не имеет четко обозначенных гарантий свободы и господдержки. Направления государственного стимулирования определяются часто разрозненными программами развития. Обозначенные в законопроекте меры стимулирования промпроизводства - формирование централизованного фонда поддержки промышленности, налоговые льготы для инвестиций в основной капитал промпредприятий, меры поддержки отечественных производителей оборудования, гарантии прав инвесторов - давно нуждаются в законодательном регламенте".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", Российская Газета от 08.07.2014

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Ксения Архипова, Старший партнер, Исполнительный директор Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», проанализировала актуальное состояние рынка строительной техники и запчастей для журнала «Бизнес дневник».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», оценила состоятельность нормативной базы в области СПГ и дала экспертные рекомендации для совершенствования документов для портала «Нефтегаз.ру».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
По данным Росстата, внутренние цены на нефть, газ, уголь и топливо стабильно падают с мая. Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», поделилась экспертным мнением о причинах и перспективах данной тенденции с изданием «Российская газета».