В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Законопроект минпромторга "О промышленн…

Законопроект минпромторга "О промышленной политике". Комментарий А. Даниеляна

15 Июля 2014

В конце июня 2014 кабинет министров одобрил законопроект, подготовленный минпромторгом, о промышленной политике России. Документ определяет направление развития отечественной промышленности и устанавливает спектр мер поддержки различных отраслей.

Своим мнением по данному вопросу с читателями Российской Газеты поделился Армен Даниелян, член правления, директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

"Актуальность принятия закона, регулирующего взаимоотношения государства и промпредприятий, назрела еще в начале 1990-х годов. Финансовый и страховой рынки сегодня регламентируются законодательством, в то время как сфера промышленного предпринимательства, торговли, услуг, сельского хозяйства не имеет четко обозначенных гарантий свободы и господдержки. Направления государственного стимулирования определяются часто разрозненными программами развития. Обозначенные в законопроекте меры стимулирования промпроизводства - формирование централизованного фонда поддержки промышленности, налоговые льготы для инвестиций в основной капитал промпредприятий, меры поддержки отечественных производителей оборудования, гарантии прав инвесторов - давно нуждаются в законодательном регламенте".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", Российская Газета от 08.07.2014

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Военный переворот в африканской Гвинеи стимулировал рост цен на алюминий, которые обновили максимум с 2008 года. Как ситуация в Гвинее скажется на рынке и какие отрасли могут сильнее всего ощутить это влияние, Российской газете рассказал Армен Даниелян, Старший партнер Группы.

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

В любой компании, в которой коллектив состоит из людей разных возрастов, зачастую имеющих сильно разнящиеся ценности, могут возникать конфликтные ситуации между представителями поколений. О том, как наладить конструктивное взаимодействие в разновозрастных командах – в комментарии Заместителя руководителя HR-департамента, Виолетты Кузнецовой, для журнала «Директор по персоналу».

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Египет входил в ТОП-5 самых популярных направлений для отдыха среди российских туристов до остановки авиасообщения в 2015 году. Сегодня, несмотря на возобновление прямых рейсов, на египетские курорты россияне не спешат. О динамике турпотока за последние 6 лет, направлениях, которые составляют конкуренцию Египту и перспективах восстановления туризма – в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга, для Российской газеты.