В конце июня 2014 кабинет министров одобрил законопроект, подготовленный минпромторгом, о промышленной политике России. Документ определяет направление развития отечественной промышленности и устанавливает спектр мер поддержки различных отраслей.

Своим мнением по данному вопросу с читателями Российской Газеты поделился Армен Даниелян, член правления, директор по маркетингу и внешним связям АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

"Актуальность принятия закона, регулирующего взаимоотношения государства и промпредприятий, назрела еще в начале 1990-х годов. Финансовый и страховой рынки сегодня регламентируются законодательством, в то время как сфера промышленного предпринимательства, торговли, услуг, сельского хозяйства не имеет четко обозначенных гарантий свободы и господдержки. Направления государственного стимулирования определяются часто разрозненными программами развития. Обозначенные в законопроекте меры стимулирования промпроизводства - формирование централизованного фонда поддержки промышленности, налоговые льготы для инвестиций в основной капитал промпредприятий, меры поддержки отечественных производителей оборудования, гарантии прав инвесторов - давно нуждаются в законодательном регламенте".

Источник: Пресс-служба АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", Российская Газета от 08.07.2014

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию