Рейтинг
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».
Видео-консультация
Все, что необходимо знать о процедуре вступления в налоговый мониторинг: Александр Силаков, партнер практики Налогов и права рассказал об истоках появления налогового мониторинга, преимуществах новой формы контроля и процедуре перехода.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Зачем запускать совместное российско-японское…

Зачем запускать совместное российско-японское производство накопителей

13 Сентября 2016

Газета «Коммерсантъ» обратилась в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с просьбой прокомментировать запуск в Ленобласти линии совместного российско-японского производства вместе с Sony карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 Гбайт. На вопросы издания ответил Директор Департамента управленческого консалтинга Группы Олег Пахомов:

Как вы считаете, для чего запускать такое производство не в самое лучшее экономическое время в России?

Запуск производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей Sony в России в текущий момент, по всей видимости, представляет собой возможность для японской компании занять весомую долю рынка России и ЕАЭС, не прилагая значительных усилий – за счет госконтракта. Кроме того, помимо госструктуры, потребителями данной продукции могут стать крупные предприятия связи – МТС, Мегафон, Вымпелком.

Насколько реально занять 40% рынка?

В то же время занять озвученные 40% российского рынка вряд ли удастся. В настоящий момент безусловными лидерами ТОП-5 в России выступают накопители и карты памяти microSD Transcend, Kingston, A-Data, Silicon Power, Sandisk.

Насколько выгодно производить накопители с уже можно сказать такими малыми объемами памяти?

Накопители в объемами памяти от 8 до 64 Гбайт – традиционно самые массовые и доступные на рынке, а значит, ориентация на данный сегмент более чем уместна. Более того, производство подобных накопителей оправдано тем фактом, что они станут своего рода «пробным шаром», и в дальнейшем компания планирует расширение продуктовой линейки.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), «Коммерсантъ»
Автор материала
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Другие публикации экспертов

Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Правительство РФ сформировало дополнительный пакет мер поддержки предприятий сектора МСБ. Более подробно о новых льготах и преференциях – в комментарии Василий Никитин, руководитель проектов практики Налогов и права.
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор

Согласно поручению Президента России на развитие села будет выделено не менее 6 млрд рублей. Программа по комплексному развитию действует с 2019 года, однако сельская жизнь все еще отличается по уровню качества от города. О перспективах и препятствиях на пути к совершенствованию сельских территорий – Ксения Архипова, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» для газеты «Известия».

Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу
Удаленные аудиторские проверки плотно вошли в практику в период пандемии, когда режим самоизоляции не позволял специалистам очно присутствовать в офисе клиентов и часть процедур пришлось перенести в онлайн. Партнер по аудиту и консалтингу группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Дарья Перковская рассказала Коммерсанту о том, как COVID-19 изменил работу аудиторов и возможно ли проводить качественный аудит дистанционно.