Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Зачем запускать совместное российско-японское…

Зачем запускать совместное российско-японское производство накопителей

13 Сентября 2016

Газета «Коммерсантъ» обратилась в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с просьбой прокомментировать запуск в Ленобласти линии совместного российско-японского производства вместе с Sony карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 Гбайт. На вопросы издания ответил Директор Департамента управленческого консалтинга Группы Олег Пахомов:

Как вы считаете, для чего запускать такое производство не в самое лучшее экономическое время в России?

Запуск производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей Sony в России в текущий момент, по всей видимости, представляет собой возможность для японской компании занять весомую долю рынка России и ЕАЭС, не прилагая значительных усилий – за счет госконтракта. Кроме того, помимо госструктуры, потребителями данной продукции могут стать крупные предприятия связи – МТС, Мегафон, Вымпелком.

Насколько реально занять 40% рынка?

В то же время занять озвученные 40% российского рынка вряд ли удастся. В настоящий момент безусловными лидерами ТОП-5 в России выступают накопители и карты памяти microSD Transcend, Kingston, A-Data, Silicon Power, Sandisk.

Насколько выгодно производить накопители с уже можно сказать такими малыми объемами памяти?

Накопители в объемами памяти от 8 до 64 Гбайт – традиционно самые массовые и доступные на рынке, а значит, ориентация на данный сегмент более чем уместна. Более того, производство подобных накопителей оправдано тем фактом, что они станут своего рода «пробным шаром», и в дальнейшем компания планирует расширение продуктовой линейки.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), «Коммерсантъ»
Автор материала
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Количество разногласий между налогоплательщиками и налоговиками в 2020 году сократилось, в первую очередь, в связи с пандемией и мораторием на проведение выездных контрольных мероприятий. Однако, вместе с тем, значительно вырос процент споров, удовлетворенных в пользу налогового органа. Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения – о новом порядке решения споров и его результативности.
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
С 1 января 2021 года численность сотрудников налоговой службы сократится. О том, с чем связано нововведение, как оно скажется на налогоплательщиках и в каком формате будет теперь работать налоговая – в комментарии Армена Даниеляна, Старшего партнера Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».