Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Зачем запускать совместное российско-японское…

Зачем запускать совместное российско-японское производство накопителей

13 Сентября 2016

Газета «Коммерсантъ» обратилась в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с просьбой прокомментировать запуск в Ленобласти линии совместного российско-японского производства вместе с Sony карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 Гбайт. На вопросы издания ответил Директор Департамента управленческого консалтинга Группы Олег Пахомов:

Как вы считаете, для чего запускать такое производство не в самое лучшее экономическое время в России?

Запуск производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей Sony в России в текущий момент, по всей видимости, представляет собой возможность для японской компании занять весомую долю рынка России и ЕАЭС, не прилагая значительных усилий – за счет госконтракта. Кроме того, помимо госструктуры, потребителями данной продукции могут стать крупные предприятия связи – МТС, Мегафон, Вымпелком.

Насколько реально занять 40% рынка?

В то же время занять озвученные 40% российского рынка вряд ли удастся. В настоящий момент безусловными лидерами ТОП-5 в России выступают накопители и карты памяти microSD Transcend, Kingston, A-Data, Silicon Power, Sandisk.

Насколько выгодно производить накопители с уже можно сказать такими малыми объемами памяти?

Накопители в объемами памяти от 8 до 64 Гбайт – традиционно самые массовые и доступные на рынке, а значит, ориентация на данный сегмент более чем уместна. Более того, производство подобных накопителей оправдано тем фактом, что они станут своего рода «пробным шаром», и в дальнейшем компания планирует расширение продуктовой линейки.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), «Коммерсантъ»
Автор материала
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».