Кейс
Новый главный бухгалтер, всего месяц как вступивший в должность, решил проверить систему налогового учета и обратился в Группу с запросом на проведение аудита. О том, как эксперты обнаружили риски на сумму в 30 млн и помогли сократить их в 100 раз - в кейсе.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Зачем запускать совместное российско-японское…

Зачем запускать совместное российско-японское производство накопителей

13 Сентября 2016

Газета «Коммерсантъ» обратилась в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» с просьбой прокомментировать запуск в Ленобласти линии совместного российско-японского производства вместе с Sony карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объемом от 8 до 64 Гбайт. На вопросы издания ответил Директор Департамента управленческого консалтинга Группы Олег Пахомов:

Как вы считаете, для чего запускать такое производство не в самое лучшее экономическое время в России?

Запуск производства карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей Sony в России в текущий момент, по всей видимости, представляет собой возможность для японской компании занять весомую долю рынка России и ЕАЭС, не прилагая значительных усилий – за счет госконтракта. Кроме того, помимо госструктуры, потребителями данной продукции могут стать крупные предприятия связи – МТС, Мегафон, Вымпелком.

Насколько реально занять 40% рынка?

В то же время занять озвученные 40% российского рынка вряд ли удастся. В настоящий момент безусловными лидерами ТОП-5 в России выступают накопители и карты памяти microSD Transcend, Kingston, A-Data, Silicon Power, Sandisk.

Насколько выгодно производить накопители с уже можно сказать такими малыми объемами памяти?

Накопители в объемами памяти от 8 до 64 Гбайт – традиционно самые массовые и доступные на рынке, а значит, ориентация на данный сегмент более чем уместна. Более того, производство подобных накопителей оправдано тем фактом, что они станут своего рода «пробным шаром», и в дальнейшем компания планирует расширение продуктовой линейки.

Источник: Пресс-служба АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), «Коммерсантъ»
Автор материала
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.