Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Технологические новинки в финансовой сфере

18 Марта 2016

Ассоциация российских банков представила обзорный материал, посвященный последним технологическим новшествам в финансовой сфере: новому девайсу компании BBPOS, сочетающему в себе возможности смартфона и POS-терминала, новому бренду одежды и аксессуаров с чипами для бесконтактных платежей, запущенному Samsung, а также развитию платежных технологий в России, подразумевающих оплату проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона.

Свою точку зрения по вопросу развития новых технологий представил Партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Корея одна из первых вошла на рынок бесконтактных платежей и имеет достаточно развитую инфраструктуру бесконтактной оплаты мелких покупок, поэтому «умные» одежда и аксессуары будут иметь спрос в этой стране. Однако другие страны не так продвинуты в данной сфере и пока не имеют необходимой системы платежных терминалов для использования NFC-чипов. Сегодня европейские страны и США только приступили к внедрению подобных технологий, то же можно сказать и о России, где терминалы бесконтактной оплаты есть только в метро и в крупных торговых центрах городов-миллионников. Популяризация услуг, широкое распространение инфраструктуры в следующие несколько лет будут так же способствовать новому витку развития платежных систем в нашей стране. Если терминалы бесконтактной оплаты будут в шаговой доступности, то рубашки, брелки и кошельки оснащенные NFC-чипом будут пользоваться спросом.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

На фоне глобального тренда на декарбонизацию и «озеленение» экономики развитие неэнергетического несырьевого экспорта названо одним из приоритетных направлений экономической политики РФ. О нынешнем соотношении сырьевого и несырьевого отечественного экспорта, а также о перспективах роста – в комментарии Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга Александры Шниповой для Российской газеты.

Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Здравоохранение, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, является крупнейшие статьей расходов столичного бюджета. Об успехах строительства медучреждений в Москве и о том, что было сделано для обеспечения жителей столицы качественными медуслугами – в комментарии Олега Пахомова, Руководителя практики Управленческого консалтинга, для Газеты.ру.

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Правительство увеличит базовые ставки НДПИ и введет акцизы на металлургическую продукцию. Некоторые пороговые значения налоговых ставок уже определены, а к расчету налога на добычу вовсе изменят подход. Каковы могут быть последствия и каким еще рискам подвергнется отрасль – на эти и другие вопросы газете «Деловой Петербург» ответил Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права.