Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Технологические новинки в финансовой сфере

18 Марта 2016

Ассоциация российских банков представила обзорный материал, посвященный последним технологическим новшествам в финансовой сфере: новому девайсу компании BBPOS, сочетающему в себе возможности смартфона и POS-терминала, новому бренду одежды и аксессуаров с чипами для бесконтактных платежей, запущенному Samsung, а также развитию платежных технологий в России, подразумевающих оплату проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона.

Свою точку зрения по вопросу развития новых технологий представил Партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Корея одна из первых вошла на рынок бесконтактных платежей и имеет достаточно развитую инфраструктуру бесконтактной оплаты мелких покупок, поэтому «умные» одежда и аксессуары будут иметь спрос в этой стране. Однако другие страны не так продвинуты в данной сфере и пока не имеют необходимой системы платежных терминалов для использования NFC-чипов. Сегодня европейские страны и США только приступили к внедрению подобных технологий, то же можно сказать и о России, где терминалы бесконтактной оплаты есть только в метро и в крупных торговых центрах городов-миллионников. Популяризация услуг, широкое распространение инфраструктуры в следующие несколько лет будут так же способствовать новому витку развития платежных систем в нашей стране. Если терминалы бесконтактной оплаты будут в шаговой доступности, то рубашки, брелки и кошельки оснащенные NFC-чипом будут пользоваться спросом.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».