Кейс
Новый главный бухгалтер, всего месяц как вступивший в должность, решил проверить систему налогового учета и обратился в Группу с запросом на проведение аудита. О том, как эксперты обнаружили риски на сумму в 30 млн и помогли сократить их в 100 раз - в кейсе.
31 декабря текущего года истекают сроки подачи ряда форм в рамках страновой отчетности по трансфертному ценообразованию (CbCR). Налоговые специалисты Группы рекомендуют приступить к подготовке отчетности уже сейчас.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Технологические новинки в финансовой сфере

18 Марта 2016

Ассоциация российских банков представила обзорный материал, посвященный последним технологическим новшествам в финансовой сфере: новому девайсу компании BBPOS, сочетающему в себе возможности смартфона и POS-терминала, новому бренду одежды и аксессуаров с чипами для бесконтактных платежей, запущенному Samsung, а также развитию платежных технологий в России, подразумевающих оплату проезда в общественном транспорте при помощи мобильного телефона.

Свою точку зрения по вопросу развития новых технологий представил Партнер, Директор по стратегическому развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Армен Даниелян:

Корея одна из первых вошла на рынок бесконтактных платежей и имеет достаточно развитую инфраструктуру бесконтактной оплаты мелких покупок, поэтому «умные» одежда и аксессуары будут иметь спрос в этой стране. Однако другие страны не так продвинуты в данной сфере и пока не имеют необходимой системы платежных терминалов для использования NFC-чипов. Сегодня европейские страны и США только приступили к внедрению подобных технологий, то же можно сказать и о России, где терминалы бесконтактной оплаты есть только в метро и в крупных торговых центрах городов-миллионников. Популяризация услуг, широкое распространение инфраструктуры в следующие несколько лет будут так же способствовать новому витку развития платежных систем в нашей стране. Если терминалы бесконтактной оплаты будут в шаговой доступности, то рубашки, брелки и кошельки оснащенные NFC-чипом будут пользоваться спросом.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Ассоциация Российских Банков

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Возобновление налоговых проверок вкупе с потерями, который понес государственный бюджет, в том числе связанными с событиями начала 2020 года, заставляет предполагать, что в ближайшее время активность налоговых органов в части направления запросов и проведения контрольных мероприятий возрастет. О том, как своевременно и правильно реагировать на запросы со стороны контролеров, какими последствиями грозит несоблюдение сроков и как минимизировать риски - в статье Линары Хабировой, руководителя отдела юридического сопровождения Группы.
Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.