Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку в рамках переоценки основных средств и инвестиционной недвижимости для комфортного перехода на новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020 «Основные средства».

Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Сбор страховых взносов может быть опять вмене…

Сбор страховых взносов может быть опять вменен в обязанности ФНС

11 Декабря 2015

Интернет-издание GAAP.RU провело экспертный опрос на тему «Возможная передача полномочий по сбору страховых взносов Федеральной налоговой службе», предложив экспертам ответить на следующие вопросы:

Как Вы относитесь к возможной передаче полномочий по сбору страховых взносов Федеральной налоговой службе?

Сократится ли по итогу количество проверок, как считают авторы идеи, или все останется как есть?

Каково Ваше отношение к ужесточению наказания за неуплату страховых взносов путем введения уголовной ответственности?

Комментирует Директор Департамента правового и налогового консалтинга АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) Дарья Перковская:

В принципе, в комплексной передаче ФНС функций по администрированию взносов есть рациональное зерно: один контролирующий орган вместо трех способствует оптимизации процесса. В то же время, если ФНС получит функцию контроля только за уплатой взносов, для организаций это создаст проблем больше, чем сейчас. Нельзя исключить, что сокращение числа проверяющих органов нивелируется ростом числа проверок.

Относиться положительно к ужесточению наказания за неуплату страховых взносов не приходится. В текущих реалиях перед многими работодателями из числа представителей малого и среднего бизнеса стоит вопрос – оплатить взносы или выплатить зарплату работникам. А значит, с введением уголовной ответственности выбор из этих двух опций станет еще более болезненным.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), GAAP.RU

Автор материала
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Другие публикации экспертов

Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».

Герман Ковешников
Консультант по правовым вопросам практики Налогов и права

Счет-фактура является основным документом, подтверждающим право вычета по НДС, потому важно не допускать существенных ошибок при его заполнении. О том, какие неточности все же можно допустить без серьезных последствий в виде отказа в вычете, журналу «Расчет» рассказал Герман Ковешников, консультант по правовым вопросам практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».