Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Самые «креативные» способы попросить прибавку

15 Декабря 2015

Интернет-издание RB.RU в разделе «Офисная жизнь» опубликовало статью под названием «Самые смешные способы попросить прибавку: диплом садовода, штрафы за парковку и угроза ходить налево», собрав наиболее нелепые аргументы, которые приводили сотрудники, чтобы добиться повышения.

Материал прокомментировала Елена Боровкова, Директор по персоналу и организационному развитию АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), которой встречались следующие случаи: «прошу повысить мне зарплату, потому что у А.Ю. зарплата выше, а я дольше нее работаю» и [от мужчины] «прошу повысить мне заработную плату, потому что только женщины могут работать за такие копейки».

Полный текст статьи читайте здесь.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), RB.RU

Автор материала
Елена Боровкова
Директор Департамента по работе с персоналом и организационному развитию

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Александр Силаков
Руководитель практики Налогов и права
Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, которая привлекает все большее внимание бизнеса. Так, с начала текущего года к системе присоединились более 100 предприятий. О выгодах и рисках новой формы взаимодействия с налоговыми органами – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.