В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: комплексно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет …

Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет выплат в пользу физлиц

15 Декабря 2016

Издание «Финансовый директор» в рубрике «Консультации» опубликовало ответ на вопрос читателя, подготовленный Директором Департамента правового и налогового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Дарьей Перковской:

В Письме ФНС России от 8 июня 2016 г. № ЗН-19-17/97 говорится, что «если организация не осуществляет финансовую деятельность и не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у такой организации не возникает». Подскажите, все-таки сдавать ли 6-НДФЛ организации, у которой нет выплат в пользу физлиц?

В соответствии с письмом ФНС России от 6 мая 2016 года№БС-4-11/7928 (по вопросу предоставления расчета по форме 6-НДФЛ), в случаях, когда организация или индивидуальный предприниматель являются налоговыми агентами (п. 1 ст. 226 НК РФ и п. 2 ст.226.1), компании обязаны предоставлять расчет по форме 6-НДФЛ в отношении доходов, выплачиваемых физическим лицам.

Соответственно, если организация или индивидуальный предприниматель не производит выплат доходов физическим лицам, то обязанности предоставлять «нулевой» расчет по форме 6-НДФЛ у них нет.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журнал «Финансовый директор»

Автор материала
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Другие публикации экспертов

Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента

В любой компании, в которой коллектив состоит из людей разных возрастов, зачастую имеющих сильно разнящиеся ценности, могут возникать конфликтные ситуации между представителями поколений. О том, как наладить конструктивное взаимодействие в разновозрастных командах – в комментарии Заместителя руководителя HR-департамента, Виолетты Кузнецовой, для журнала «Директор по персоналу».

Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Египет входил в ТОП-5 самых популярных направлений для отдыха среди российских туристов до остановки авиасообщения в 2015 году. Сегодня, несмотря на возобновление прямых рейсов, на египетские курорты россияне не спешат. О динамике турпотока за последние 6 лет, направлениях, которые составляют конкуренцию Египту и перспективах восстановления туризма – в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга, для Российской газеты.

Василий Никитин
Руководитель проектов практики Налогов и права
Согласно новому положению декларации организаций по налогу на прибыль «к уменьшению» на сумму более 10 млн рублей подлежат особому контролю. Василий Никитин, руководитель проектов практики Налогов и права – об актуальности новаций и причинах введения.