Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет …

Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет выплат в пользу физлиц

15 Декабря 2016

Издание «Финансовый директор» в рубрике «Консультации» опубликовало ответ на вопрос читателя, подготовленный Директором Департамента правового и налогового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Дарьей Перковской:

В Письме ФНС России от 8 июня 2016 г. № ЗН-19-17/97 говорится, что «если организация не осуществляет финансовую деятельность и не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у такой организации не возникает». Подскажите, все-таки сдавать ли 6-НДФЛ организации, у которой нет выплат в пользу физлиц?

В соответствии с письмом ФНС России от 6 мая 2016 года№БС-4-11/7928 (по вопросу предоставления расчета по форме 6-НДФЛ), в случаях, когда организация или индивидуальный предприниматель являются налоговыми агентами (п. 1 ст. 226 НК РФ и п. 2 ст.226.1), компании обязаны предоставлять расчет по форме 6-НДФЛ в отношении доходов, выплачиваемых физическим лицам.

Соответственно, если организация или индивидуальный предприниматель не производит выплат доходов физическим лицам, то обязанности предоставлять «нулевой» расчет по форме 6-НДФЛ у них нет.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журнал «Финансовый директор»

Автор материала
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».