Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет …

Надо ли подавать 6-НДФЛ, если у компании нет выплат в пользу физлиц

15 Декабря 2016

Издание «Финансовый директор» в рубрике «Консультации» опубликовало ответ на вопрос читателя, подготовленный Директором Департамента правового и налогового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Дарьей Перковской:

В Письме ФНС России от 8 июня 2016 г. № ЗН-19-17/97 говорится, что «если организация не осуществляет финансовую деятельность и не производит выплату доходов физическим лицам, то обязанности по представлению в налоговый орган по месту своего учета расчета по форме 6-НДФЛ у такой организации не возникает». Подскажите, все-таки сдавать ли 6-НДФЛ организации, у которой нет выплат в пользу физлиц?

В соответствии с письмом ФНС России от 6 мая 2016 года№БС-4-11/7928 (по вопросу предоставления расчета по форме 6-НДФЛ), в случаях, когда организация или индивидуальный предприниматель являются налоговыми агентами (п. 1 ст. 226 НК РФ и п. 2 ст.226.1), компании обязаны предоставлять расчет по форме 6-НДФЛ в отношении доходов, выплачиваемых физическим лицам.

Соответственно, если организация или индивидуальный предприниматель не производит выплат доходов физическим лицам, то обязанности предоставлять «нулевой» расчет по форме 6-НДФЛ у них нет.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Журнал «Финансовый директор»

Автор материала
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Другие публикации экспертов

Людмила Стрий
Заместитель руководителя практики Аудита и МСФО
Стандарт МСФО (IFRS) 9, вступивший в силу с 1 января 2018 года, полностью заменил МСФО (IAS) 39. Людмила Стрий, заместитель руководителя практики Аудита и МСФО, в своей статье разобрала особенности применения стандарта в контексте самых важных аспектов разработки файла e-tool для расчета резервов.
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
Результаты шестнадцатого рейтинга крупнейших оценочных организаций показали, что рынок вышел из стагнации и пошел в рост. О том, какие тенденции характерны сегодня для рынка оценочных услуг и развития каких направлений стоит ожидать в ближайшей перспективе - в комментарии Юлии Белогорцевой, Партнера практики Оценки и инвестиционного консалтинга для агентства RAEX-Аналитика.
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
С руководителя списали налоговый долг сначала по гражданскому иску, а потом привлекли к субсидиарной ответственности. Руководитель пытался возражать: дважды за одно и то же не привлекают, но суды первой, апелляционной и кассационной инстанций посчитали, что такое положение дел никак не нарушает законные права и интересы бывшего руководителя. Допустимо ли двойное взыскание задолженности по налогам - разбиралась в своей статье Линара Хабирова, руководитель отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».