Как отстоять свою позицию и какие аргументы примет налоговая служба: практика Налогов и права предлагает экспертную поддержку по вопросам трансфертного ценообразования. Специалисты рассказали о некоторых изменения в области ТЦО – соглашения о ценообразовании, рекомендации ОЭСР по учету влияния COVID-19 и комбинированные методы.
Эксперты практики Налогов и права Группы обращают внимание на изменения в подходе налоговых органов к проведению контрольных мероприятий. Для минимизации рисков и доначислений специалисты предлагают сопровождение налоговых проверок.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Как изменились отчеты об оценке недвижимости …

Как изменились отчеты об оценке недвижимости с применением новых ФСО 7

28 Апреля 2015

На страницах журнала «Оценочная деятельность» руководитель Отдела оценки аудиторско-консалтинговой группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлия Белогорцева представила развернутый комментарий об основных изменениях, коснувшихся отчетов об оценке недвижимости в связи с применением новых ФСО 7.

Вопрос: Как изменились отчеты об оценке недвижимости с применением новых ФСО 7?

Ответ: Новые ФСО 7 касаются оценки недвижимости и детализируют положения ранее принятых Федеральных стандартов. С принятием ФСО 7 оценщикам понадобилось внести ряд изменений в отчеты.

При указании информации об осмотре объекта оценки можно указывать, что объект не осматривался, или осматривался не самим оценщиком, а его представителем, проводить осмотр можно не строго на дату оценки, а в период возможно близкий к ней.

В задании на оценку появился новый пункт – «Состав объекта оценки». Если объект оценки включает в себя несколько частей, в данный пункт необходимо включить описание каждой части объекта оценки.

Анализ рынка. ФСО 7 устанавливают последовательность и содержание раздела – анализ рынка. Таким образом, данный раздел стал более информативным и полным.

При Анализе наиболее эффективного использования варианты альтернативного использования объекта оценки ограничиваются по объемно-планировочным и конструктивным решениям, для земельных участков – имеющимися на них объектами капитального строительства.

Сравнительный подход. ФСО 7 детализируют критерии выбора объектов-аналогов, в результате чего в расчетах оценщики используют аналоги, которые сопоставимы с объектом оценки по основным ценообразующим факторам.

Затратный подход. Новые Стандарты легализуют отказ от применения затратного подхода при оценке встроенных помещений.

В разделе «Согласование результатов оценки» необходимо указывать границы интервала, в котором находится итоговый результат стоимости. Интервал стоимости объекта оценки можно не приводить, если в задании на оценку есть пункт о том, что оценщик определяет стоимость без его указания.

Журнал «Оценочная деятельность» – первый в отрасли профессиональный журнал, направленный на удовлетворение потребностей не только самих оценщиков, но и потребителей их услуг. В издании отражаются актуальные тенденции и проблемы оценочной сферы, публикуются вопросы и ответы из области управления стоимостью.

Источник: Пресс-центр АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI), Журнал "Оценочная деятельность"

Автор материала
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга

Другие публикации экспертов

Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию
Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года с прогнозом до 2035 года находится в высокой степени готовности и сейчас дорабатывается с учетом замечаний по итогам обсуждений документа. Армен Даниелян, Старший партнер Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – об особенностях, упущениях и возможностях документа для газеты «Известия».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
Объем фармацевтического рынка в 2020 году на 9,8% превысил показатель допандемийного 2019 года. Аптечные сети продемонстрировали рост прибыли почти в 2,3 раза. Что повлияло на стремительный рост цен на лекарства и каким трендам следует отечественная фарминдустрия - в комментарии Ксении Архиповой, Старшего партнера, Исполнительного директора, для РБК +.
Олег Пахомов
Руководитель практики Управленческого консалтинга

Пандемия коронавируса послужила триггером для развития фарминдустрии с точки зрения внедрения инноваций. О динамике рынка до и после ковида, ключевых изменениях и стратегических направлениях изданию ComNews рассказал Олег Пахомов, Руководитель практики Управленческого консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».