Для того, чтобы нивелировать финансовые риски и существенно повысить управляемость и прозрачность процесса выбора поставщика, эксперты практики Управленческого консалтинга предлагают провести аудит отдела закупок.

Отчетность по МСФО в последние годы становится все более востребованной не только со стороны компаний, которых обязует это делать законодательство, но и среди тех, кто стремится продемонстрировать прозрачность ведения деятельности. Эксперты практики Аудита и МСФО предлагают профессиональную поддержку по подготовке отчетности в соответствии с международными стандартами.

Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Как изменились отчеты об оценке недвижимости …

Как изменились отчеты об оценке недвижимости с применением новых ФСО 7

28 Апреля 2015

На страницах журнала «Оценочная деятельность» руководитель Отдела оценки аудиторско-консалтинговой группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлия Белогорцева представила развернутый комментарий об основных изменениях, коснувшихся отчетов об оценке недвижимости в связи с применением новых ФСО 7.

Вопрос: Как изменились отчеты об оценке недвижимости с применением новых ФСО 7?

Ответ: Новые ФСО 7 касаются оценки недвижимости и детализируют положения ранее принятых Федеральных стандартов. С принятием ФСО 7 оценщикам понадобилось внести ряд изменений в отчеты.

При указании информации об осмотре объекта оценки можно указывать, что объект не осматривался, или осматривался не самим оценщиком, а его представителем, проводить осмотр можно не строго на дату оценки, а в период возможно близкий к ней.

В задании на оценку появился новый пункт – «Состав объекта оценки». Если объект оценки включает в себя несколько частей, в данный пункт необходимо включить описание каждой части объекта оценки.

Анализ рынка. ФСО 7 устанавливают последовательность и содержание раздела – анализ рынка. Таким образом, данный раздел стал более информативным и полным.

При Анализе наиболее эффективного использования варианты альтернативного использования объекта оценки ограничиваются по объемно-планировочным и конструктивным решениям, для земельных участков – имеющимися на них объектами капитального строительства.

Сравнительный подход. ФСО 7 детализируют критерии выбора объектов-аналогов, в результате чего в расчетах оценщики используют аналоги, которые сопоставимы с объектом оценки по основным ценообразующим факторам.

Затратный подход. Новые Стандарты легализуют отказ от применения затратного подхода при оценке встроенных помещений.

В разделе «Согласование результатов оценки» необходимо указывать границы интервала, в котором находится итоговый результат стоимости. Интервал стоимости объекта оценки можно не приводить, если в задании на оценку есть пункт о том, что оценщик определяет стоимость без его указания.

Журнал «Оценочная деятельность» – первый в отрасли профессиональный журнал, направленный на удовлетворение потребностей не только самих оценщиков, но и потребителей их услуг. В издании отражаются актуальные тенденции и проблемы оценочной сферы, публикуются вопросы и ответы из области управления стоимостью.

Источник: Пресс-центр АКГ "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ" (GGI), Журнал "Оценочная деятельность"

Автор материала
Юлия Белогорцева
Партнер практики Оценки и инвестиционного консалтинга

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
Правительство увеличит базовые ставки НДПИ и введет акцизы на металлургическую продукцию. Некоторые пороговые значения налоговых ставок уже определены, а к расчету налога на добычу вовсе изменят подход. Каковы могут быть последствия и каким еще рискам подвергнется отрасль – на эти и другие вопросы газете «Деловой Петербург» ответил Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права.
Дарья Перковская
Партнер по аудиту и консалтингу
Ранее озвученное Правительством решение по введению так называемого «налога на дивиденды», призванного стимулировать компании направлять прибыль на развитие, а не распределять между акционерами, будет дорабатываться. О том, как обстоят дела с дивидендами сейчас, сколько выплатили крупнейшие российские компании своим акционерам по итогам года и могут ли в России появиться «дивидендные аристократы», Российской газете рассказала Дарья Перковская, Партнер по аудиту и консалтингу Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга

Александра Шнипова, Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга рассказала изданию «Коммерсантъ» о ключевых трендах российской нефтепереработки, влиянии мировых тенденций на отечественный рынок и основных перспективах развития отрасли.