Рейтинг
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» вошла в число ведущих игроков российского рынка консалтинга, а также заняла лидирующие позиции по отдельным направлениям, согласно данным аналитического агентства «РАЭКС-Аналитика».
Видео-консультация
Все, что необходимо знать о процедуре вступления в налоговый мониторинг: Александр Силаков, партнер практики Налогов и права рассказал об истоках появления налогового мониторинга, преимуществах новой формы контроля и процедуре перехода.
Рынок консалтинговых услуг в 2020 году: как пандемия повлияла на спрос
Старший партнер Группы Армен Даниелян - о наиболее востребованных направлениях консалтинга в 2020 году, тенденциях рынка и векторах совершенствования бизнеса в интервью для RAEX
Новое в позиции ФНС относительно исчисления налоговой базы
В марте 2021 года вышло новое письмо о практике применения статьи 54.1 НК РФ, в котором налоговая служба разъяснила свою позицию относительно исчисления налоговой базы и сумм налогов и сборов. Этот документ развивает и уточняет письмо от октября 2017 года, которое содержало лишь рекомендации по применению указанной статьи. О том, что изменилось в позиции ФНС и как это скажется на налогоплательщиках – в статье Александра Силакова, Партнера практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
14 Апреля 2021
Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
С экрана прямиком в суд: является ли скриншот допустимым доказательством в рамках разрешения споров?
Можно ли использовать снимок экрана в качестве доказательства в суде? Как правильно оформить скриншот, чтобы он был рассмотрен судьями? Ответы на эти вопросы, а также анализ судебной практики – в статье Руководителя отдела юридического сопровождения Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
24 Марта 2021
Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Большой пакет поправок в НК РФ: новые правила ТЦО, соглашения о ценообразовании и «отмена» банковской тайны
Президент РФ подписал одобренный Советом Федерации Закон № 6-ФЗ от 17.02.2021 года, который вносит существенное количество поправок в НК РФ. В частности, изменения коснулись законодательства в сфере трансфертного ценообразования, правил заключения соглашений о ценообразовании, а также открытия налоговикам доступа к банковским данным и сроков хранения некоторых документов. Поправки подробно рассмотрел и прокомментировал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы.
24 Февраля 2021
Александр Силаков