7 января 2021 года завершился период действия моратория на банкротства. О результатах действия правового механизма и возможных последствиях – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Федеральным законом от 29 декабря 2020 года № 476-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон № 307-ФЗ в части оснований для проведения обязательного аудита. Об основных нововведениях и корректировках – в консультации экспертов практики Аудита.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Есть ли будущее у «Скайлинка»: чего ждать або…

Есть ли будущее у «Скайлинка»: чего ждать абонентам мобильного оператора

15 Июля 2016

Крупнейший финансовый портал Рунета Банки.Ру в разделе «Тема дня» опубликовал материал, озаглавленный «Слишком старый, чтобы выжить». Как пишет Интернет-ресурс, в последнее время сотового оператора «Скайлинк» окружают не очень радужные новости, и все идет к тому, что скоро в России будет одним мобильным оператором меньше.

Решив разобраться, что происходит с компанией сейчас и чего ждать ее абонентам в будущем, редакция Банки.Ру обратилась за комментарием в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI). На вопросы отвечает Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы Армен Даниелян:

Сейчас участились сообщения об отключениях связи из-за устаревания аппаратуры связи «Скайлинка». Есть ли какие-то прогнозы/предположения на тему, когда и как будет «закрыт вопрос»? И сколько на это потребуется средств?

Разговоры в возможности полного или частичного ухода с рынка «Скайлинка» бытуют на рынке с 2006 года. Впрочем, только 10 лет спустя данная информация нашла подтверждение у самого оператора под предлогами «технические причины» и «долгосрочный ремонт» сетей в 8 областях России. На наш взгляд, абонентов «Скайлинка» может ожидать судьба, которая постигла абонентов «Сонет», и отключение сети в Москве и Санкт-Петербурге с возможным принудительным переводом абонентов на Tele-2 является лишь вопросом времени. Вероятный срок полного закрытия вопроса – конец 2016 года.

Чего ждать от Tele2 – перевода абонентов в свою сеть, поддержание CDMA-сети или «перепрофилирование» CDMA в LTE-450?

Очевидно, бренду Tele-2, которому достанутся «в наследство» сети в 450 МГц, предстоит построить «чуть более высокотехнологичные» сети LTE в этом диапазоне за место устаревающих сетей CDMA «Скайлинка». По данным «Скайлинка», в настоящий момент это почти 40 регионов России.

В некоторых регионах временно может быть сохранено одновременное использование CDMA и LTE-450. Сложности могут возникнуть в связи с тем, что до сих пор недостаточно изучены возможности объединения LTE-450 с другими полосами.

Преимуществом LTE на частоте 450 МГц является, с одной стороны, большая зона обслуживания и соответствующая возможность покрытия больших территорий. В то же время сама частота 450 МГц не видится чрезвычайно перспективной.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Банки.Ру

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Линара Хабирова
Руководитель отдела юридического сопровождения
Александр Силаков
Руководитель практики Налогов и права
Налоговый мониторинг – новая форма налогового контроля, которая привлекает все большее внимание бизнеса. Так, с начала текущего года к системе присоединились более 100 предприятий. О выгодах и рисках новой формы взаимодействия с налоговыми органами – в консультации специалистов практики Налогов и права.
Кузнецова Виолетта
Заместитель директора HR-департамента
Распространение COVID-19 вынудило бизнес перевести своих сотрудников на удаленную работу. Действующим законодательством порядок перевода работников на дистанционку не был определен, однако с начала следующего года вступят в силу изменения. Подробнее о новых правилах дистанционной занятости – в материале Виолетты Кузнецовой, Заместителя руководителя HR-департамента Группы.