Меры поддержки 2022
Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» непрерывно следят за изменениями в законодательстве и введением новых мер антикризисной поддержки, которыми может воспользоваться российский бизнес и граждане в условиях жестких санкций. Мы собрали все меры в удобную таблицу с интерактивным поиском. Оставайтесь в курсе самых актуальных нововведений!
Мероприятия Группы
Как грамотно структурировать лицензионные платежи? Что может привлечь внимание налоговой? Как быть с отчислениями за рубеж в новой реальности? Какие платежи могут заинтересовать ФТC? 8 июня на бесплатном вебинаре Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФЛЬ», расскажет о грамотном структурировании лицензионных платежей и легальных способах оптимизации налоговой нагрузки.
Главная Пресс-центр Публикации экспертов
Есть ли будущее у «Скайлинка»: чего ждать або…

Есть ли будущее у «Скайлинка»: чего ждать абонентам мобильного оператора

15 Июля 2016

Крупнейший финансовый портал Рунета Банки.Ру в разделе «Тема дня» опубликовал материал, озаглавленный «Слишком старый, чтобы выжить». Как пишет Интернет-ресурс, в последнее время сотового оператора «Скайлинк» окружают не очень радужные новости, и все идет к тому, что скоро в России будет одним мобильным оператором меньше.

Решив разобраться, что происходит с компанией сейчас и чего ждать ее абонентам в будущем, редакция Банки.Ру обратилась за комментарием в АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI). На вопросы отвечает Партнер, Директор по стратегическому развитию Группы Армен Даниелян:

Сейчас участились сообщения об отключениях связи из-за устаревания аппаратуры связи «Скайлинка». Есть ли какие-то прогнозы/предположения на тему, когда и как будет «закрыт вопрос»? И сколько на это потребуется средств?

Разговоры в возможности полного или частичного ухода с рынка «Скайлинка» бытуют на рынке с 2006 года. Впрочем, только 10 лет спустя данная информация нашла подтверждение у самого оператора под предлогами «технические причины» и «долгосрочный ремонт» сетей в 8 областях России. На наш взгляд, абонентов «Скайлинка» может ожидать судьба, которая постигла абонентов «Сонет», и отключение сети в Москве и Санкт-Петербурге с возможным принудительным переводом абонентов на Tele-2 является лишь вопросом времени. Вероятный срок полного закрытия вопроса – конец 2016 года.

Чего ждать от Tele2 – перевода абонентов в свою сеть, поддержание CDMA-сети или «перепрофилирование» CDMA в LTE-450?

Очевидно, бренду Tele-2, которому достанутся «в наследство» сети в 450 МГц, предстоит построить «чуть более высокотехнологичные» сети LTE в этом диапазоне за место устаревающих сетей CDMA «Скайлинка». По данным «Скайлинка», в настоящий момент это почти 40 регионов России.

В некоторых регионах временно может быть сохранено одновременное использование CDMA и LTE-450. Сложности могут возникнуть в связи с тем, что до сих пор недостаточно изучены возможности объединения LTE-450 с другими полосами.

Преимуществом LTE на частоте 450 МГц является, с одной стороны, большая зона обслуживания и соответствующая возможность покрытия больших территорий. В то же время сама частота 450 МГц не видится чрезвычайно перспективной.

Источник: Пресс-центр АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI), Банки.Ру

Автор материала
Армен Даниелян
Старший партнер. Директор по стратегическому развитию

Другие публикации экспертов

Александр Силаков
Партнер практики Налогов и права
30 марта 2022 года вступило в силу постановление Правительства №506, которое разрешило ввоз в страну оригинальных иностранных товаров без согласия правообладателей, и уже с июня начнутся первые поставки. О том, кто будет этим заниматься, каким путем пойдет импорт и все ли аспекты отрегулированы, газете «Известия» рассказал Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Александра Шнипова
Заместитель руководителя практики Управленческого консалтинга
Нефтяная компания «Лукойл» объявила о намерении выкупить ООО «Шелл Нефть». В сделку войдут автозаправочные станции Shell и завод по производству смазочных материалов в Тверской области. Как данное решение повлияет на рынок автотоплива - в комментарии Александры Шниповой, Заместителя руководителя практики Управленческого консалтинга для «Российской газеты».
Ксения Архипова
Старший партнер. Исполнительный директор
К концу апреля средняя максимальная процентная ставка крупнейших кредитных организаций опустилась ниже ставки рефинансирования. Вклады отстают от инфляции. Ксения Архипова, Исполнительный директор, Старший партнер, предложила россиянам варианты сохранения сбережений в комментарии для «Российской газеты».