Актуально:
На бесплатном вебинаре 13 декабря 2022 года Ольга Косинова, Руководитель практики Кадрового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», расскажет о том, как корректно организовать воинский учет, какие документы обязательно иметь в компании и к каким проверкам готовиться.
Актуально:
Новые федеральные стандарты бухучета предполагают тестирование активов на обесценение. Специалисты практики Инвестиционного консалтинга и оценки предлагают комплексную поддержку по проведению оценки в соответствии с требованиями законодательства.
Юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о завершени…

Юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о завершении моратория: завершился вебинар по снижению рисков банкротства

1,5 часа концентрированной полезной информации, разбор реальных судебных кейсов, экспертные рекомендации в режиме реального времени – так завершился вебинар «Что делать после снятия моратория на банкротства: как предотвратить и снизить риски».

Эдуард Мдиванян, Руководитель направления по Сопровождению банкротств Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», рассмотрел особенности действия моратория, причины для подачи заявления кредитором и порядок процедуры банкротства, а также перечислил основные ошибки, которые совершают компании в рамках банкротного процесса.

«Мораторий на банкротства позволил бизнесу принять новые правила и приспособиться к сложившимся экономическим условиям, пережить период наиболее сильной турбулентности, однако в качестве панацеи его рассматривать не стоит. Мы все помним мораторий 2020 года, отголоски которого слышны в судах до сих пор, - отмечает Эдуард Мдиванян. – Если за время действия моратория положение дел не улучшилось, бизнесу не удалось адаптироваться, одним из выходов является контролируемое банкротство. Процесс признания несостоятельности в руках грамотных специалистов для менеджеров организации может стать максимально комфортным. Кроме того, стоит помнить и о возможности финансового оздоровления компании через процедуру наблюдения и выходе на новый виток развития».

Сопровождение процедуры банкротства

Специалисты практики Налогов и права оказывают комплексное сопровождение компании на всех стадиях банкротства с целью прекращения банкротства и сохранения бизнеса, а также с целью ликвидации предприятия в случае невозможности его финансового оздоровления и исключения рисков субсидиарной ответственности.

В частности, юристы Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»:

• Проанализируют риски при введении процедуры наблюдения.
  • Разработают стратегию с описанием каждого этапа.
  • Проведут правовой анализ существенных сделок.
  • Помогут выбрать арбитражного управляющего.
  • Проведут переговоры с кредиторами от имени должника с целью заключения мирового соглашения и др.

Вас проконсультирует
Эдуард Мдиванян
Руководитель направления по Сопровождению банкротств практики Налогов и права

Сопровождение процедуры банкротства строительной компании