Кейс
В кейсе мы расскажем, как комплексная диагностика бизнеса помогла выявить проблемы, влияющие на мотивацию персонала и, как следствие, на эффективность реализации проектов, и как предложенные специалистами Группы решения многократно повысили производительность.

В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

Возобновляются выездные проверки: рекомендаци…

Возобновляются выездные проверки: рекомендации от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

ФНС объявила о возобновлении выездных мероприятий налогового контроля. При этом приостановка действовала для всех категорий налогоплательщиков, включая предприятия малого и среднего бизнеса, соответственно, возобновление выездных проверок коснется также всех.

Специалисты практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обладают значительным опытом во взаимодействии с налоговыми органами и готовы оказать поддержку тем компаниям, которые ожидают визита контролеров.

«Сама процедура налоговой проверки способна на продолжительное время разбалансировать работу не только финансовой службы, но и всего предприятия: истребование значительного объема документов нервирует даже добросовестных налогоплательщиков, при этом предоставить все необходимые документы не всегда возможно чисто физически. Привлеченный консультант поможет оценить необходимость и достаточность тех или иных документов, а также в правильной форме донести до налогового органа, что те или иные требования избыточны - отмечает Александр Силаков, Партнер практики Налоги и право. – К сожалению, наш опыт показывает, что за последние 2 года эффективность выездных мероприятий существенно возросла – 98% проверок не обходятся без выявления нарушений, а, соответственно, недоимок и штрафов. Поэтому возросла роль квалифицированного сопровождения проверок на всех этапах от обработки первичных запросов налогового органа и предоставления пояснений и информации до подготовки возражений на акты и решения по результатам проверок».

Услуга «Сопровождение налоговых проверок» включает в себя комплекс мероприятий по оказанию поддержки налогоплательщику на всех этапах проверки:

• выезд для организации правовой помощи на месте;

• контроль за ходом проверки, в том числе за соблюдением налоговыми органами процедуры проведения проверок;

• консультации по всем возникающим в ходе проверки вопросам, а также по правомерности действий работников контролирующих и правоохранительных органов;

• помощь в подготовке документов и пояснений, запрашиваемых налоговым органом;

• подготовка руководителя и сотрудников к даче пояснений и показаний в налоговой инспекции, к осмотру помещений и инвентаризации;

• представление интересов клиента при проведении мероприятий налогового контроля;

• совместное посещение с клиентом контролирующих органов, а также представление интересов клиента в контролирующих органах;

• обжалование результатов проверки.

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» готовы подключиться к сопровождению налоговой проверки на любом этапе. В рамках сопровождения, в случае необходимости, могут быть задействованы не только налоговые консультанты, аудиторы, юристы, но и квалифицированные специалисты других направлений консалтинга. Это особенно актуально, когда налоговыми органами оспариваются цены реализации продукции, приобретения оборудования и недвижимости, стоимость нематериальных активов.

Подробнее об услуге «Сопровождение налоговых проверок»

Для консультации со специалистами, пожалуйста, заполните форму запроса справа или позвоните нам по телефону +7 (495) 740 16 01.

Вас проконсультирует
Александр Силаков
Руководитель практики Налоги и право Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Экспресс бизнес-диагностика для производственной компании