Исследование:
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» приглашает представителей бизнеса оценить уровень цифровизации бизнес-процессов и эффективности применения решения для автоматизации.
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших консалтинговых групп России, вновь отметив Группу «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» среди лидеров рынка.
Специфика ФСБУ 6 и ФСБУ 26, способы перехода …

Специфика ФСБУ 6 и ФСБУ 26, способы перехода на новые стандарты и порядок проведения теста на обесценение –завершился вебинар по переходу на ФСБУ

Почти 2 часа концентрированной полезной информации и практических кейсов, более 400 участников и множество положительных отзывов – так завершился вебинар «НОВЫЕ СТАНДАРТЫ УЧЕТА: ФСБУ 6/2020 «Основные средства» и ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Нюансы применения».

Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Анна Крысина подробно разъяснила специфику новых стандартов, рассмотрела те нововведения, которые были ими внесены в привычные правила учета, а также рассказала, как комфортно и корректно перейти на ФСБУ.

В рамках вебинара были, в частности, освещены:

• Круг организаций, обязанных и необязанных применять новые ФСБУ, а также имеющих право на «льготные» условия применения;
  • Определение капитальных вложений по ФСБУ 26/2020 и определение затрат, не относящихся к капвложениям;
  • Компонентный учет основных средств и затраты на ремонт по ФСБУ 26/2020
  • Порядок применения рассрочки и дисконтирования по ФСБУ 26/2020;
  • Грядущие изменения в ФСБУ 26/2020 в связи с введением ФСБУ 14/2021 «Нематериальные активы»;
  • Варианты перехода на ФСБУ 6 и на ФСБУ 26;
  • Подготовка к переходу на ФСБУ 6/2020 – что необходимо сделать на подготовительном этапе, чтобы комфортно перейти на новый стандарт;
  • Пошаговый алгоритм упрощенного перехода на ФСБУ 6/2020;
  • Пример внесения изменений в учетную политику для целей перехода на ФСБУ 6 и ФСБУ 26;
  • Алгоритм проведения тестирования на обесценение – зачем тестировать, можно ли этого избежать, что и как необходимо тестировать;
  • И другие вопросы.
Кроме того, участники вебинара совместно со спикером разобрали несколько практических кейсов применения стандартов.

Как отмечает Анна Крысина, переход на федеральные стандарты учета основных средств и капитальных вложений на практике вызывает ряд сложностей: определение ликвидационной стоимости и СПИ ОС, списание расходов на ремонт, расчеты затрат на ликвидацию капвложений – эти и другие вопросы были подробно разобраны в рамках вебинара.

Помощь в переходе на ФСБУ

Специалисты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» окажут методологическую и практическую поддержку в переходе на новые стандарты и дальнейшем корректном их применении, а именно:

• Определят метод перехода.
  • Составят Учетную политику или внесут корректировки в действующую.
  • Составят план перехода на новые ФСБУ с пошаговым алгоритмом.
  • Составят переходные пообъектные таблицы, полностью снимая эту задачу с бухгалтерии, и предоставят по итогам финальные данные для внесения в учет.
  • Подготовят ТЗ по автоматизации учета в соответствии с новыми стандартами и сопроводят процесс автоматизации.
  • Проконтролируют правильность перехода и процесс настройки учета по новым правилам.

Вас проконсультирует
Анна Крысина
Заместитель руководителя практики Финансового консалтинга

Оптимизация и автоматизация учетных функций для предприятия пищевой промышленности