Аналитика
В 2019 году, по оценкам экспертов, в мире было установлен свыше 420 тысяч единиц промышленных роботов. Наибольшее количество установок ПР пришлось на страны азиатского региона. На российском рынке плотность роботизации, по итогам 2019 года, составила 5 роботов на 10 тыс. рабочих мест, что примерно в 20 раз меньше среднемирового уровня. О структуре, показателях, перспективах и тенденциях развития мирового и отечественного рынка робототехники, а также о причинах отставания России – в аналитической статье Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ».
Новый проект

Специалисты Правового направления Группы оказали сопровождение сделки по покупке долей в двух IT-компаниях для российской инвестиционный группы.

Системный оператор ЕЭС  выбрал качество оцено…

Системный оператор ЕЭС  выбрал качество оценочных услуг Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» (GGI) продолжает расширять горизонты своего присутствия на российском рынке оценочных услуг. Новым клиентом Группы – ключевой управляющий объектами Единой энергетической системы России – ОАО «Системный оператор ЕЭС». АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стала победителем открытого конкурса, проведенного Системным оператором ЕЭС для выбора оценщика недвижимого имущества для целей РСБУ и МСФО.
ОАО «Системный оператор ЕЭС» представляет собой специализированную инфраструктурную организацию, единолично осуществляющую оперативно-диспетчерское управление в ЕЭС России. В процессе своей деятельности Системный оператор обеспечивает перспективное развитие ЕЭС России, а также единство и эффективную работу механизмов оптового и розничного рынков электроэнергии (мощности). По состоянию на конец 2013 года численность сотрудников составляла около 8 тыс. человек.
В современном мире электроэнергетика является основой существования и развития страны. Стабильная и безаварийная работа электроэнергетического комплекса, его способность удовлетворить растущие потребности в электроэнергии и мощности необходимы для успешного функционирования экономики, производственной и социальной сферы. Обеспечить устойчивую совместную работу десятков тысяч объектов: электростанций, линий электропередачи и подстанций может только современная, мощная и высокотехнологичная структура, профессионально и ответственно управляющая электроэнергетическими режимами. Поэтому трудно переоценить значимость деятельности Системного оператора ЕЭС.
Руководство Группы выражает уверенность в успешной реализации предстоящего сотрудничества с Системным оператором ЕЭС, вкладывая в эти слова многолетний опыт проектов в области оценки с ведущими компаниями России. Компетенция АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» подтверждена авторитетным рейтинговым агентством «Эксперт РА», по версии которого в 2013 году Группа заняла 11-е место в рейтинге делового потенциала оценочных компаний, а в рейтингах по отдельным видам услуг вошла в пятерку лидеров.

Вас проконсультирует
Александра Пашкевич
Ведущий маркетолог Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»

Оценка недвижимости в 42 городах России для целей МСФО